Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen farblich hinterlegen

Zellen farblich hinterlegen
Jürgen
Liebes Forum,
ich habe folgendes Problem:
ich habe 128 Daten im Zellbereich von B2 bis B129 (genauer B2 bis C129)
Nun möchte immer abwechselnd 2 Zellbereiche (B2:C2 und B3:C3) farblich hinterlegen.
Die nächsten 2 bleiben "weiß".
Und nun wieder 2 hinterlegen (B6:C7) usw.
das ganze soll über Button aktiviert werden und auch wieder zurück.
Den Button habe ich schon.
Wie muss meine Schleife dan aussehen?
for i= 1 to 128 step 2 bringt mich leider nicht weiter.
Vielen Dank
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
2 To 129 Step 4 !
25.03.2011 20:24:50
Matthias
Hallo
Sub Juergen()
Dim i As Long
For i = 2 To 129 Step 4
Range(Cells(i, 2), Cells(i + 1, 3)).Interior.ColorIndex = 3
Next
End Sub
Um zurückzustellen
Dim i As Long
For i = 2 To 129 Step 4
Range(Cells(i, 2), Cells(i + 1, 3)).Interior.ColorIndex = xlNone
Next

Gruß Matthias
AW: 2 To 129 Step 4 !
26.03.2011 17:22:37
Jürgen
Danke.
Genau das hatte ich gesucht
hier mal noch etwas erweitert ...
26.03.2011 19:36:57
Matthias
Hallo
Solltest Du es mit nur einem Button steuern wollen, kannst Du auch diesen Code benutzen.

Dim i As Long
If MsgBox("Färben / gefärbt lassen ?", vbYesNo) = vbYes Then
For i = 2 To 129 Step 4
Range(Cells(i, 2), Cells(i + 1, 3)).Interior.ColorIndex = 3
Next
Else
For i = 2 To 129 Step 4
Range(Cells(i, 2), Cells(i + 1, 3)).Interior.ColorIndex = xlNone
Next
End If
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige