Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopiermakro abändern

Kopiermakro abändern
WalterK
Hallo,
der folgende Code kopiert mir die Zeile mit der Zeilennummer, die ich in AZ40 anführe, bis zu der Zeile, in der in Spalte C etwas drin steht.
Kann mir jemand den Code so abändern, dass bis zu der Zeilennummer kopiert wird, die ich in Zelle AZ41 anführe.
Hier der Code:

Sub SVCopy()
Dim rng As Range
Dim varC As Variant
varC = Sheets("Auswertung").Range("AZ40").Value 'Tabellenblattname anpassen!
If Not IsNumeric(varC) Then varC = 1
With ActiveSheet
.Protect UserInterFaceOnly:=True
Set rng = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).EntireRow
varC = varC - rng.Row
If varC 

Besten Dank für die Mühe und Servus, Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopiermakro abändern
27.03.2011 21:20:55
Lutz
Hallo Walter,
kannst Du eine Datei hochladen...zum besseren Verständnis.
M.f.G.
Lutz
AW: Kopiermakro abändern
27.03.2011 22:35:07
Gerd
Hallo Walter!
Sub SVCopy2()
Dim rng As Range
Dim varZeile As Variant
Dim varEnde As Variant
varZeile = Sheets("Auswertung").Range("A40").Text 'Tabellenblattname anpassen!
varEnde = Sheets("Auswertung").Range("A41").Text  'Tabellenblattname anpassen!
If IsNumeric(varZeile) And IsNumeric(varEnde) Then
If varZeile > 0 And varZeile 

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Kopiermakro abändern
27.03.2011 23:08:18
WalterK
Hallo Gerd,
Besten Dank vorweg für Deine Hilfe. Zwei Anmerkungen zum Test des Makros:
Die Zeilen werden in meinem Beispiel bis Zeile 80 anstatt wie vorgegeben bis Zeile 73 kopiert.
Die Formel in der bedingten Formatierung wird abgeändert.
Hier habe ich nochmals die Beispieltabelle mit dem Code:
https://www.herber.de/bbs/user/74148.xls
Danke und Servus, Walter
Code funktioniert fast ...
28.03.2011 11:09:37
WalterK
Hallo,
..., allerdings nicht, wenn links von der Tabelle die Spalten ausgeblendet sind. Was mache ich falsch?
Ich habe die Situation in der Beispieltabelle nachgestellt:
https://www.herber.de/bbs/user/74155.xls
Besten Dank für die Hilfe, Servus Walter!
Anzeige
AW: Code funktioniert fast ...
29.03.2011 02:28:08
Mustafa
Hallo Walter,
ändere folgende Zeilen so um :

varZeile = Sheets("Auswertung").Range("AZ40").Text 'Tabellenblattname anpassen!
varEnde = Sheets("Auswertung").Range("AZ41").Text  'Tabellenblattname anpassen!

statt auf Text abzufragen auf Value abfragen und zwar so :

varZeile = Sheets("Auswertung").Range("AZ40").Value 'Tabellenblattname anpassen!
varEnde = Sheets("Auswertung").Range("AZ41").Value  'Tabellenblattname anpassen!
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Jetzt funktioniert es ....
29.03.2011 10:00:53
WalterK
Hallo Mustafa,
... genau so wie ich es wollte!
Besten Dank und Servus, Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige