Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro nur auf ein Tabellenblatt anwenden?
Andreas
Salü
Das nachstehende Makro habe ich in einem Dokument gefunden. Leider läuft die Abfrage immer über alle, im Dokument angelegten Tabellenblätter. Ich möchte aber, dass die Abfrage nur im aktiven Tabellenblatt stattfindet. Was muss ich, wie anpassen?
Ich danke für die Hilfe.
Gruss Andreas
______________
Sub lernen()
On Error GoTo ende
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Activate
Columns("B:B").Hidden = True
Next
anzahl = InputBox("Geben Sie die Anzahl der abzufragenden Wörter an !")
r = 0
f = 0
For i = 1 To anzahl
A = zufall
Range(A).Select
deutsch = InputBox("Geben Sie die Übersetzung von '" & Range(A) & "' ein!")
If deutsch = ActiveCell.Offset(0, 1) Then
MsgBox ("Richtig!")
r = r + 1
ElseIf deutsch = "" Then Exit For
Else
MsgBox ("Falsch!, Richtig wäre '" & ActiveCell.Offset(0, 1) & "' gewesen")
f = f + 1
End If
Next
MsgBox ("Sie haben " & r & " richtige und " & f & " falsche Antworten gegeben.")
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Activate
Columns("A:B").Hidden = False
Next
ende:
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Activate
Columns("A:B").Hidden = False
Next
Sheets(1).Activate
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
entferne die For Next Schleifen
27.03.2011 19:18:08
Matthias
Hallo
also statt
 For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Activate
Columns("A:B").Hidden = False
Next
einfach nur: Columns("A:B").Hidden = False
dann bezieht sich der Code immer aufs aktive Blatt.
So entfernst Du alle Schleifen mit (1 To Worksheets.Count)
und lässt nur den Code stehen, den Du brauchst.
Und bitte die Variablen deklarieren!
Gruß Matthias
AW: entferne die For Next Schleifen
27.03.2011 22:05:30
Andreas
Hallo Matthias, besten Dank für deine Hilfe
Was meinst du genau mit Variablen deklarieren? Im bestehenden Makro wurde dies nicht gemacht. Und meine VBA-Kenntnisse reichen wohl dafür nicht aus :-(
Was müsste ich denn genau machen?
Gruss Andreas
Anzeige
AW: entferne die For Next Schleifen
27.03.2011 22:47:05
Gerd
Hallo Andreas,
suche in der VBA-Hilfe nach "Datentypen", Dim-Anweisung", "Public-Anweisung".
Mache am besten nur an einer Kopie deiner Datei Versuche.
Gruß Gerd

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige