Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox_Exit???

TextBox_Exit?
ExcelFrage
Servus ...
ich möchte dynmisch auf TextBoxen zugreifen. Dafür habe ich ein Klassenmodul und einen Code in der jeweiligen UserForm.
Der Code des Klassenmoduls (Name des Moduls: CTextBox):
Option Explicit
Public WithEvents e_TextBox As MSForms.TextBox
Private Sub e_TextBox_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MsgBox "Das geht leider nicht ..."
End Sub
Der Code in der UserForm:
Option Explicit
Dim m_colTextBoxes() As New CTextBox
Private Sub UserForm_Activate()
Call InitTextBoxes
End Sub
Sub InitTextBoxes()
Dim ctl As Control
Dim nCtls As Integer
For Each ctl In Me.Controls
If TypeOf ctl Is MSForms.TextBox Then
nCtls = nCtls + 1
ReDim Preserve m_colTextBoxes(1 To nCtls)
Set m_colTextBoxes(nCtls).e_TextBox = ctl
End If
Next ctl
End Sub
Wenn im Klassenmodul e_TextBox_Change() steht, dann funktioniert es so wie ich es will. Wenn ich es mit e_TextBox_Exit(ByVal Cancel ...) probiere, dann funktioniert es überhaupt nicht.
Kann mir da jemand helfen, dass es auch bei Exit funktioniert?
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: TextBox_Exit?
29.03.2011 10:57:00
Case
Hallo, ;-)
In Klassen sind nicht alle Events verfügbar - unter anderem das "Enter-" (hier ist nicht Return gemeint) und das "Exit-Ereignis".
Lege Dir eine Klasse und eine UserForm mit TextBoxen an. In der Klasse siehst Du dann welche Ereignisse funktionieren - und welche nicht.
Schau selbst...
Servus
Case

AW: TextBox_Exit?
29.03.2011 11:00:28
Nepumuk
Hallo,
Exit kann in einer eigenen Klasse nicht funktionieren. Das Exit-Event wird wird durch das Enter-Event eines anderen Controls ausgelöst. Da in der Klasse aber nur die Textbox bekannt ist gibt es auch kein auslösendes Enter eines anderen Controls. Aus der Hilfe zum Enter / Exit - Event:
Das Enter-Ereignis tritt ein, bevor ein Steuerelement den Fokus von einem anderen Steuerelement im gleichen Formular erhält. Das Exit-Ereignis tritt ein, unmittelbar bevor der Fokus von einem Steuerelement auf ein anderes Steuerelement im gleichen Formular wechselt.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke
29.03.2011 11:08:00
ExcelFrage
Vielen Dank ...
Das hab ich vollkommen übersehen ....

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige