Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook aktivieren

Workbook aktivieren
Georg
Hallo,
ich habe 1 Makro geschrieben
Ich kriege 1 neues Workbook, gebe 1 name and now möchte ich die tabelle 2 von dieser neuen mappe benutzen. Ich versuche die neue mappe zu aktivieren und dann die tabelle 2. Die tab2 von einer anderen mappe wird nur aktiv sein. Wie kann ich das lösen
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="\" + Name + ".xlsm", FileFormat:=52, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Workbooks(Name & ".xlsm").Activate
Tabelle2.Activate
Cells(1, 1) = "Comment"
Cells(1, 2) = "1"
Cells(1, 3) = "2"
...................
Gruß
Georg

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Workbook aktivieren
29.03.2011 11:36:35
Tino
Hallo,
schwer zu lesen Dein Beitrag.
So könnte es gehen.
Dim oWB As Workbook
Set oWB = Workbooks.Add(2) 'neue Mappe mit zwei Tabellen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="\" + Name + ".xlsm", FileFormat:=52
oWB.Activate 'normal ist diese aktiv
oWB.Sheets(2).Activate '2. Tabelle aktivieren
Gruß Tino
Klappt auch nicht
29.03.2011 12:04:49
Georg
Kriege 1 fehler hier
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="\" + Name + ".xlsm", FileFormat:=52
war mein Fehler, weil nicht getestet.
29.03.2011 12:23:04
Tino
Hallo,
sorry war mein Fehler.
https://www.herber.de/bbs/user/74185.xls
Gruß Tino
Anzeige
AW: Workbook aktivieren
29.03.2011 11:37:30
Björn
Hallo,
setze 2 Variablen, einmal für dein "altes" Workbook und einmal für das "neue".
Also so:
wbOld = activeworkbook
workbooks.add
wbNew = activeworkbook
Danach kannst du dann mit wbNew.Sheets("Tabelle2").Activate die Tabelle der neuen Mappe ansprechen.
Gruß
Björn B.
klappt
29.03.2011 11:57:39
Georg
Ich setze 2 Variablen
Dim wbold, wbnew As Workbook
und wenn ich schreibe
wbold = ActiveWorkbook
ich kriege 1 Fehler
AW: klappt
29.03.2011 12:04:26
Björn
Sorry, war zu schnell.
Die Variablen als String definieren.
wbOld = ActiveWorkbook.Name
usw.
Ansprechen dann über
Workbooks(wbOld).Worksheets(Tabelle2).activate
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: klappt noch nicht
29.03.2011 12:14:29
Georg
wenn ich das schreibe
Workbooks(wbOld).Worksheets(Tabelle2).activate
kriee ich 1 Fehlermeldung : Type unerträglich
Guß Georg
AW: klappt noch nicht
29.03.2011 12:20:11
Georg
wenn ich das schreibe
Workbooks(wbOld).Worksheets(Tabelle2).activate
kriee ich 1 Fehlermeldung : Type unverträglich
Guß Georg
AW: klappt now
29.03.2011 12:27:27
Georg
ich habe das so geschrieben
Workbooks(wbnew).Worksheets("Tabelle2").Activate
und klappt danke
Gruß
georg
nur so ein gedanke…
29.03.2011 12:35:21
Tino
Hallo,
was ist wenn die Optionen in Excel für eine neue Datei nur eine Tabelle vorsehen?
Oder wenn anstatt die Tabellen
Tabelle1, Tabelle2 usw… mit Sheet1, Sheet2 usw… benannt werden?
Gruß Tino
Anzeige
Da hast du recht...
29.03.2011 13:18:05
Björn
Hallo,
am besten die 2. Tabelle gleicht irgendwie umbenennen mit
Workbooks(wbNew).Sheets(2).Name = "Der neue Name der Tab 2"
Dann ist man auf der sicheren Seite und kann die Tabelle immer mit dem selbst gewählten Namen ansprechen.
Ist immer schwierig, wenn man den Fragesteller nicht einschätzen kann. Ich dachte, es ist nur ein allgemeines Referenzierungsproblem, aber die Frage mit Tabelle2 und "Tabelle2" zeigt mir, dass ich doch anders ansetzen müssen hätte.
Aber egal, Problem ist gelöst-.
Gruß
Björn B.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige