Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in gleicher Zeile eintragen

Daten in gleicher Zeile eintragen
Josef
Hallo!
Mit unten stehendem Code werden die Daten über eine UserForm in die Tabelle eingetragen.
Wenn jedoch in einer Spalte im Tabellenblatt kein Eintrag ist, werden die Daten in die nächste freie Zelle in der Spalte eingetragen.
Wie kann ich es bitte erreichen, dass die Daten des Datensatzes in einer Reihe eingetragen werden?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Vertrauensärzteverzeichnis.xls").Worksheets("Tabelle1")
wks.Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox1.Text 'Bundesland Zahl
wks.Range("c65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ComboBox4.Text 'Bezirk
wks.Range("d65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox3.Text 'Anrede
wks.Range("e65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox2.Text 'Titel
wks.Range("f65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox6.Text 'Zuname
wks.Range("g65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox7.Text 'Vorname
wks.Range("i65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ComboBox1.Text 'FG Text
wks.Range("j65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox11.Text 'Zusatz
wks.Range("k65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox12.Text 'PLZ
wks.Range("l65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox13.Text 'Ort
wks.Range("m65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox14.Text 'Adresse
wks.Range("n65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox15.Text 'EU
wks.Range("o65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox16.Text 'PG1
wks.Range("p65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox17.Text 'PG2
wks.Range("q65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox18.Text 'GW1
wks.Range("r65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox19.Text 'GW2
wks.Range("s65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox15.Text 'EMAIL1
wks.Range("t65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox16.Text 'EMAIL2
wks.Range("u65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox17.Text 'EMAIL3
wks.Range("v65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = TextBox19.Text 'Anmerkung
Unload Me
End Sub

Danke Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten in gleicher Zeile eintragen
31.03.2011 07:45:49
hary
Hallo Josef
Nimm fuer die naechste leere eine eigene Variabele. Spalte eine die immer ausgefuellt ist.

Dim i As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Vertrauensärzteverzeichnis.xls").Worksheets("Tabelle1")
i = wks.Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row ' hier die  Spalte  aendern wo immer in der  _
letzten was drin steht
wks.Cells(i, "B").Value = TextBox1.Text 'Bundesland Zahl
wks.Cells(i, "C").Value = ComboBox4.Text 'Bezirk
'----- usw ------

dann bleibt hier i immer gleich.
gruss hary
AW: Daten in gleicher Zeile eintragen
31.03.2011 07:56:59
Josef
Hallo!
Danke für Eure Antwort. Werde es gleich ausprobieren.
Josef
Anzeige
bleib pro DS immer in der gleichen Zeile ...
31.03.2011 07:50:05
Matthias
Hallo Josef
Ich würde das so machen:
hier als Ansatz:
Userbild
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MyDSRow As Long
MyDSRow = Tabelle1.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Tabelle1.Range("A" & MyDSRow).Value = "Datensatz: " & MyDSRow - 1
Tabelle1.Range("B" & MyDSRow).Value = TextBox1.Text
Tabelle1.Range("C" & MyDSRow).Value = TextBox2.Text
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/74220.xls
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige