Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Type mismatch

Type mismatch
Felix
Hallo,
ganz kurze Frage:
Die fett markierte Zeile in meinem code spuckt Fehler type mismatch aus und ich weiß nicht warum.
Kann jemand helfen?
danke!
Felix
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Integer
z = Sheets("overview").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(z, 1) = TextBox8
Cells(z, 2) = TextBox1
Cells(z, 3) = TextBox2
Cells(z, 4) = TextBox3
Cells(z, 5) = TextBox4
Cells(z, 6) = TextBox5
Cells(z, 7) = TextBox6
Cells(z, 9) = TextBox7
Sheets("template").Copy Before:=Sheets("template")
Sheets("overview").Cells(z, 1).Copy Destination:=Sheets("template (2)").Cells("b1").Value _
Sheets("template (2)").Name = TextBox8.Value
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
? evtl. ungültige Zeichen in Textbox8 ? kwT
31.03.2011 09:58:31
Matthias
AW: ? evtl. ungültige Zeichen in Textbox8 ? kwT
31.03.2011 10:12:34
Felix
Danke schon mal für den Hint, hab textbox8 überprüft und alles durchgespielt, Zahlen, Buchstaben etc.
Der fehler kommt immer noch. Textbox8 hat aber auch eigentlich nichts mit der markierten codezeile zu tun.
Sheets("overview").Cells(z, 1).Copy Destination:=Sheets("template (2)").Cells("b1").Value
Jemand ne idee?
ungetestet: Range("B1") ... oT
31.03.2011 10:22:17
Matthias
AW: ungetestet: Range("B1") ... oT
31.03.2011 10:27:30
Felix
Danke Matthias, immerhin hat sich die Fehlermeldung schon mal verändert, neuer Fehler ist:
"copy method of range class failed"
bei Range("B1") kommt bei mir kein Fehler kwT
31.03.2011 10:43:59
Matthias
AW: Type mismatch
31.03.2011 10:32:56
Rudi
Hallo,
das ist kein korrektes Ziel:
Destination:=Sheets("template (2)").Cells("b1").Value
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Long
With Sheets("overview")
z = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(z, 1) = TextBox8
.Cells(z, 2) = TextBox1
.Cells(z, 3) = TextBox2
.Cells(z, 4) = TextBox3
.Cells(z, 5) = TextBox4
.Cells(z, 6) = TextBox5
.Cells(z, 7) = TextBox6
.Cells(z, 9) = TextBox7
End With
Sheets("template").Copy Before:=Sheets("template")
With ActiveSheet
Sheets("overview").Cells(z, 1).Copy Destination:=.Cells(1, 2)
.Name = TextBox8.Value
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Type mismatch
31.03.2011 10:40:56
Felix
Perfekt!
Vielen Dank Rudi und MAtthias!
Früße,
Felix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige