Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übertragung Daten in mehrere Tabellenblätter

Übertragung Daten in mehrere Tabellenblätter
hubijuerg
Hallo,
könnt Ihr mir bei folgendem Problem helfen? Über ein Makro öffne ich für jede Vorgangsnummer mehrere, in der Benennung unterschiedliche Tabellenblätter (Vorgangsnummern). Die Tabellenblättern (Vorgangsnummer) durchsuchen das Tabellenblatt (Basisdaten) nach dem Suchbergiff "Arbeitsplätze" und übertragen die relevanten Kennzahlen in die Tabellenblätter (Vorgangsnummern) zurück.
Wie gestalte ich den Code so, das er unabhängig von der Benennung der Tabellenblätter ist?
Hier der Code in statischer Ausführung:
Arbeitsplatznummer = Sheets(Vorgangsnummer).Range("T4").Value
lastrow_1 = Worksheets("Basisdaten").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Arbeitsplatznummer = Worksheets("Vorgangsnummer").Range("T4").Value
x = 4
For z = 1 To lastrow_1
If Arbeitsplatznummer = Sheets("Basisdaten").Cells(z, 3).Value Then
Sheets("Vorgangsnummer").Cells(x, 1).Value = Sheets("Basisdaten").Cells(z, 1)
Sheets("Vorgangsnummer").Cells(x, 2).Value = Sheets("Basisdaten").Cells(z, 3)
Sheets("Vorgangsnummer").Cells(x, 3).Value = Sheets("Basisdaten").Cells(z, 14)
Sheets("Vorgangsnummer").Cells(x, 4).Value = Sheets("Basisdaten").Cells(z, 15)
Sheets("Vorgangsnummer").Cells(x, 5).Value = Sheets("Basisdaten").Cells(z, 16)
Sheets("Vorgangsnummer").Cells(x, 6).Value = Sheets("Basisdaten").Cells(z, 25)
Sheets("Vorgangsnummer").Cells(x, 7).Value = Sheets("Basisdaten").Cells(z, 11)
Sheets("Vorgangsnummer").Cells(x, 8).Value = Sheets("Basisdaten").Cells(z, 12)
Sheets("Vorgangsnummer").Cells(x, 9).Value = Sheets("Basisdaten").Cells(z, 13)
x = x + 1
End If
Next z
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Übertragung Daten in mehrere Tabellenblätter
31.03.2011 11:36:25
Rudi
Hallo,
Über ein Makro öffne ich für jede Vorgangsnummer mehrere

Ersetze Sheets("Vorgangsnummer") durch eine Objektvariable, die du in dem Code entsprechend belegst.
Gruß
Rudi
AW: Übertragung Daten in mehrere Tabellenblätter
31.03.2011 13:20:51
hubijuerg
Hallo Rudi,
das Problem ist, das die Aktionen nicht in den ersten zwei Tabellenblättern "Basisdaten" und "APL" durchgeführt werden sollen, sondern erst in den generierten Tabellenblättern mit unterschiedlichen Vorgangsnummern.
Bring das Ding irgendwie noch nicht so recht zum fliegen. Komm irgendwie nicht drauf,
grüße
AW: Übertragung Daten in mehrere Tabellenblätter
31.03.2011 13:22:24
hubijuerg
Hallo Rudi,
das Problem ist, das die Aktionen nicht in den ersten zwei Tabellenblättern "Basisdaten" und "APL" durchgeführt werden sollen, sondern erst in den generierten Tabellenblättern mit unterschiedlichen Vorgangsnummern.
Bring das Ding irgendwie noch nicht so recht zum fliegen. Komm irgendwie nicht drauf,
grüße
Anzeige
Beispielmappe? owT
31.03.2011 13:44:55
Rudi

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige