Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Shell DVD im Laufwerk wiedergeben?

Mit Shell DVD im Laufwerk wiedergeben?
Florian
Hallo liebes Forum,
ist es möglich, per Shell-Befehl eine (beliebige) Video-DVD z.B. per Mediaplayer wiederzugeben?
Danke schonmal im Voraus für Eure Hilfe!
Gruss Florian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Mit Shell DVD im Laufwerk wiedergeben?
31.03.2011 21:57:46
Anton
Hallo Florian,
probier sowas:
Code:

Sub dvd()
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
  For Each l In fso.Drives  
    If l.DriveType = 4 And l.IsReady Then    
      Dim objShell
      Set objShell = CreateObject("Shell.Application")  
      Set objFolder = objShell.NameSpace(l.DriveLetter & ":\")
      If (Not objFolder Is Nothing) Then    
        Dim objVerbs
        Set objVerbs = objFolder.Self.Verbs
        If (Not objVerbs Is Nothing) Then    
          For Each Verb In objVerbs  
            If Verb.Name = "Wiederga&be" Then objFolder.Self.InvokeVerb ("Wiederga&be")  
          Next
        End If  
        Set objVerbs = Nothing  
      End If  
      Set objFolder = Nothing  
    End If  
    Set objShell = Nothing  
  Next
  Set fso = Nothing  
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Mit Shell DVD im Laufwerk wiedergeben?
01.04.2011 09:50:11
Florian
Hallo Anton!
Danke für Deine Hilfe, funktioniert aber leider (noch) nicht. Läuft es bei Dir?
Kenn mich jetzt zu wenig damit aus, find aber die Frage interessant. Was mich stutzig macht ist die Zeile:
For Each Verb In objVerbs
If Verb.Name = "Wiederga&be" Then objFolder.Self.InvokeVerb ("Wiederga&be")
Next
Heißt das, das wäre ein Befehl, wenn der Media Player schon auf wäre? Was ich suche ist eine Möglichkeit, den Mediaplayer (oder anderen Standardplayer) zu öffnen, ausgehend von der DVD im Laufwerk.
Im Prinzip also sowas wie unten, nur eben auf das DVD-Laufwerk und für eine unbekannte Datei (DVD). Sorry für meine evt. unklare Ausdrucksweise, mea culpa.
Könntest Du das so hindrehen, dass das wie beschrieben funktioniert?
Dankeschön ;)
Gruss Florian
Sub StarteDatei(strDateiname)
Dim myShell As Object
Set myShell = CreateObject("WScript.Shell")
myShell.Run (strDateiname)
Set myShell = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Mit Shell DVD im Laufwerk wiedergeben?
01.04.2011 19:21:34
Anton
Hallo Florian,
Läuft es bei Dir?
Ja.Wenn im Laufwerk eine Video-DVD eingelegt ist , dann startet WMP und Film wird wiedergegeben.
mfg Anton

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige