Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl mehrerer Blätter mit variablem Namen

Auswahl mehrerer Blätter mit variablem Namen
Philipp
Hallo Forum!
Ich habe glaube ich gerade ein Brett vor dem Kopf.
Ich möchte mehrere Arbeitsblätter variabel auswählen.
Gibt es hier eine Möglichkeit, anhand der Blattnummer zu sagen:
Auswahl der Blätter 5 bis 9?
Alternative wäre es möglich, den Namen des Arrays zu "basteln".
Bin hier allerdings auch daran gescheitert, daß er
Sheets(Array(Blatt_Auswahl)).Select oder Sheets(Array("" & Blatt_Auswahl & "")).Select
nicht akzeptiert, obwohl die enthaltene Bezeichnung richtig ist.
Wäre super, wenn mir hier jemand mal auf die Sprünge helfen könnte.
Besten Dank im Voraus und viele Grüße!
Philipp

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auswahl mehrerer Blätter mit variablem Namen
01.04.2011 17:27:36
fcs
Hallo Philipp,
wenn die Variable ein Array mit Daten enthält, dann schaut die Syntax wie folgt aus, um die im Array enthaltenen Blattnamen oder Indexnummern zu selektieren.
Gruß
Franz
Sub aatesta()
Dim Blatt_Auswahl
Blatt_Auswahl = Array(5, 6, 7, 8, 9)
Sheets(Blatt_Auswahl).Select
End Sub

AW: Auswahl mehrerer Blätter mit variablem Namen
04.04.2011 09:36:26
Philipp
Hallo Franz,
vielen Dank für Deine Antwort. Ich muß allerdings wohl meine Frage etwas konkretisieren.
Bei der Variable für den Array-Befehl steht im Vorhinein nicht fest, wieviele und welche Blätter
darin zusammengefaßt werden sollen.
Ich muß in der Form auswählen, daß er vom aktiven bis zum letzten Blatt alle auswählt.
Wie bekomme ich hier die Nummer des aktiven Blattes ausgelesen und dann die einzelnen
Blätter bis zum letzten in den Array hinzugefügt?
Hast Du vielleicht nochmal einen Tipp? Vielen Dank und Grüße!
Philipp
Anzeige
AW: Auswahl mehrerer Blätter mit variablem Namen
04.04.2011 10:09:41
hary
Hallo Phillip
versuch's mal so.

Sub auswahl()
Dim arrSheets As String, i As Integer
For i = ActiveSheet.Index To Worksheets.Count
arrSheets = arrSheets & Worksheets(i).Name & ","
Next
arrSheets = Left(arrSheets, Len(arrSheets) - 1)
Worksheets(Split(arrSheets, ",")).Select
End Sub

gruss hary
AW: Auswahl mehrerer Blätter mit variablem Namen
04.04.2011 10:50:11
Philipp
Hallo Hary,
vielen Dank - funktioniert perfekt!
Viele Grüße
Philipp
wozu der Umweg über String?
04.04.2011 11:12:39
Rudi
Hallo,
geht doch dorekt mit nem Array.
Sub ttt()
Dim arrSheets(), i
ReDim arrSheets(Sheets.Count - ActiveSheet.Index)
For i = 0 To UBound(arrSheets)
arrSheets(i) = Sheets(i + ActiveSheet.Index).Name
Next
Sheets(arrSheets).Select
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige