Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menu löschen - die Geister die man rief

Menu löschen - die Geister die man rief
Markus
Hallo,
leider habe ich im Archiv nix pasendes gefunden.
Ich habe im Archtiv folgendes (teilweise) gefunden.
Es füngt einen eigenen Menüpunkt dem Menu Datei hinzu.
Was ich leider nicht gefunden habe, wie werde ich dieses Ding wieder los,
wenn ich die betreffende Arbeitsmappe schliesse?
Danke für eine Antwort.
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Menu löschen - die Geister die man rief
03.04.2011 17:10:50
Hajo_Zi
Hallo Markus,
es sehe nur wenige den Code. Ich vermute mal uunter DieserArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("Simon").Delete
End Sub

AW: Menu löschen - die Geister die man rief
03.04.2011 18:20:27
Markus
Hallo,
das ist nicht ganz, das was ich suchte.
Mein Menu wird erstellt in "diese Arbeitsmappe".
Nun möchte ich das Gegenteil, den Befehl wieder los werden.
Es sollte jetzt verständlicher sein ,wie ich das Menü erstellt habe.
Danke
Markus
Private Sub Workbook_Open()
' Befehl in Menu: Datei
Dim oBtn As CommandBarButton
On Error Resume Next
Set oBtn = Application.CommandBars("File").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With oBtn
.BeginGroup = True
.OnAction = "Code1"
.Caption = "Datei - &Mein Button"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Menu löschen - die Geister die man rief
03.04.2011 18:27:18
Hajo_Zi
Hallo Markus,
das hatte ich auch schon geschrieben, das es einfacher ist wenn man den Code sieht
Application.CommandBars("File").Controls("Datei - &Mein Button").Delete
Ich habe das jetzt nicht nachgebaut.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige