Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Kombinieren

Makro Kombinieren
juergen
Hallo und guten Morgen zusammen,
ich habe folgendes vor:
Über der Arbeitsmappe: "MNW_Druck" öffne und schließe ich eine Datei z.B.: "Becker-HS.xlsm".
Wenn ich die v.g. Mappe ("Beck.....) wieder schließe, dann soll in "MNW_Druck" von (a7:a8) nach (g7:g8 ) ein Zelleninhalt kopiert werden.
Problem für mich, ich habe rumexperimentiert mit u. stehenden Makros, bekomme es einfach nicht hin, kann mir bitte jemand mitteilen, was genau ich wie umsetzen muss, damit es funktioniert?
Das erste Makro habe ich in der Arbeitsmappe "Beck..... " stehen, das zweite Makro sollte in das erste Marko integriert werden.
Für Eure Bemühungen danke ich Euch schon jetzt.
Gruß
Jürgen Ja
("Erstes Makro")
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Windows("Becker-HS.xlsm").Activate
Sheets("Dieses Blatt Nicht löschen!").Select
Range("H2").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Range("H26").Select
ActiveWorkbook.Save
Saved = True
If Workbooks.Count = 1 Then ' diese Datei
Application.Quit
End If
End Sub

----------------------------------------------
(Zweites Makro)
Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
'
'
Windows("Becker-HS.xlsm").Activate
Range("a7:a8").Select
Selection.Copy
Range("g7:g8").Select
ActiveSheet.Paste
Range("j27").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("MNW_Drucken.xlsm").Activate
Windows("Becker-HS.xlsm").Activate
ActiveWindow.Close
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Kombinieren
04.04.2011 15:04:04
juergen
Hallo zusammen,
habe u. stehendes versucht, klappt aber immer noch nicht; Hmmmmmmm.....
bleibt bei: Windows..... hängen, Warum?
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Dieses Blatt Nicht löschen!").Select
Range("H2").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Range("H26").Select
Windows("MNW_Drucken.xlsm").Activate    Range("a7:a8").Select
Selection.Copy
Range("g7:g8").Select
ActiveSheet.Paste
Range("j27").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("MNW_Drucken.xlsm").Activate
Windows("Becker-HS.xlsm").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Saved = True
If Workbooks.Count = 1 Then ' diese Datei
Application.Quit
End If
End Sub

Anzeige
AW: Makro Kombinieren
04.04.2011 15:15:41
Rudi
Hallo,
so?
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Dieses Blatt Nicht löschen!").Select  'wozu?
Range("H2").Select  'wozu?
Sheets("Tabelle1").Select 'wozu?
Range("H26").Select 'wozu?
With Workbooks("MNW_Drucken.xlsm")
With .Sheets(1)
.Range("a7:a8").Copy .Range("g7:g8")
End With
.Save
End With
Workbooks("Becker-HS.xlsm").Close True
If Workbooks.Count = 1 Then ' diese Datei
Application.Quit
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Makro Kombinieren
04.04.2011 15:27:24
praetorius
Hallo jürgen,
erst mal dein Code mit einigen Anmerkungen, dann mein (ungetesteter) Vorschlag.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Hier klickst du in Tabelle "Dieses Blatt Nicht löschen!" auf die Zelle "H2".
'Sonst passiert nichts => kann also weg
Sheets("Dieses Blatt Nicht löschen!").Select
Range("H2").Select
'Hier klickst du in Tabelle "Tabelle1" auf die Zelle "H26".
'Sonst passiert nichts => kann also weg
Sheets("Tabelle1").Select
Range("H26").Select
'Hier versuchst du, in der Datei "MNW_Drucken.xlsm" die Zellen "A7:A8" in das
'selbe Tabellenblatt in die Zellen "G7:G8" zu kopieren
Windows("MNW_Drucken.xlsm").Activate Range("a7:a8").Select
Selection.Copy
Range("g7:g8").Select
ActiveSheet.Paste
'Hier wird nur auf die Zelle "J27" geklickt
'Sonst passiert nichts => kann also weg
Range("j27").Select
'Diese Anweisung ist vom Makrorecorder hier rein geschrieben worden
'kann auch raus
Application.CutCopyMode = False
'Hier wird die Datei "MNW_Drucken.xlsm" gespeichert
ActiveWorkbook.Save
'Jetzt wird sie noch einmal aktiviert, ist sie aber schon
'Sonst passiert nichts => kann also weg
Windows("MNW_Drucken.xlsm").Activate
'Jetzt wird die Datei "Becker-HS.xlsm" gespeichert und geschlossen
Windows("Becker-HS.xlsm").Activate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
'Diese Anweisung ist vom Makrorecorder hier rein geschrieben worden
'kann auch raus
Saved = True
'Wenn jetzt nur noch eine Datei offen ist, soll Excel geschlossen werden
If Workbooks.Count = 1 Then ' diese Datei
Application.Quit
End If
End Sub

'Probier doch mal folgendes:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Kopieren der Zellen A7:A8 nach G7:G8;
'ggf. musst du den Tabellennamen anpassen
With Workbooks("MNW_Drucken.xlsm").Sheets("Tabelle1")
.Range("A7:A8").Copy Destination:=.Range("G7")
End With
'Speichern und schließen der Datei MNW_Drucken.xlsm
Workbooks("MNW_Drucken.xlsm").Close savechanges:=True
'Speichern und schließen der Datei Becker-HS.xlsm
Workbooks("Becker-HS.xlsm").Close savechanges:=True
'Wenn jetzt nur noch eine Datei offen ist, soll Excel geschlossen werden
If Workbooks.Count = 1 Then ' diese Datei
Application.Quit
End If
End Sub
good luck
praetorius
Anzeige
AW: Makro Kombinieren
04.04.2011 16:10:44
juergen
Hallo zusammen,
vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!
Rudi, dein Makro funzt,
Proetorius, mit deinem Vorschlag kann ich es ebenso umsetzen.
Vielen Dank an Euch beiden!!!! Danke, schönen Tag noch
Gruß
Juergen
AW: Makro Kombinieren
04.04.2011 16:21:29
juergen
SOrryyyyyyyy,
Frage ist natürlich nicht mehr offen.
:))))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige