Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

anstatt Vollbildmodus...

anstatt Vollbildmodus...
amintire
Hallo alle zusammen,
ich gehe mal davon aus, das man eine UserForm nur öffnen kann wenn die Excel Mappe geöffnet wurde.
Also nur die UserForm alleine funktioniert nicht oder?
Daher meine Frage, anstatt Vollbildmodus, wie bekomme ich genau das Gegenteil hin? Das nur ein kleiner Bereich von der Excel sichtbar ist.
Vollbildmodus wäre ja dieser Code hier:
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe.
Lieben Gruß
Amina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Application.visible=True/ False owT
05.04.2011 08:56:34
Rudi
andere Variante
05.04.2011 09:27:59
Matthias
Hallo
eine Alternative zu Rudis Vorschlag (der, wie ich finde etwas risikobehaftet ist)
Sub Amina()
Application.WindowState = xlNormal
Application.Left = 0
Application.Top = 0
Application.Width = 141
Application.Height = 36.75
UserForm1.Show 'sollte dann für den Start in Bilschirmmitte eingestellt werden
End Sub
Excel veschiebt sich nun nach oben links (Left=0 Top=0)
Mit Breite und Höhe kannst Du ja testen, wie es am wenigsten stört
Spiel ein bisschen mit den Werten.
evtl. kannst Du die Werte ja so einstellen, das die Application vom Userform komplett verdeckt wird.
Rudis Vorschlag ist zwar die visuell bessere Variante, aber da darf nicht der kleinste Fehler im Code passieren.
Denn dann kommst Du nicht mehr an Excel ran und kannst Excel
nur über den Taskmanager - per Abbruch beenden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: andere Variante
05.04.2011 09:48:02
amintire
Hallo Matthias,
hatte schon die Version von Rudi getestet, der hat mir das komplett ausgeblendet gehabt -.-
Danke für deinen Vorschlag.
Gruß Amina
AW: andere Variante
05.04.2011 09:51:02
Kawensmann
Hallo,
Denn dann kommst Du nicht mehr an Excel ran und kannst Excel
nur über den Taskmanager - per Abbruch beenden.
ganz so schlimm ist es auch nicht ...
entweder eine neue Excelinstanz öffnen oder als vbs-Skript:
Dim xlApp
On Error Resume Next
Set xlApp = GetObject(, "Excel.Application")
If Err.Number = 429 Then
MsgBox "Excel is not running"
Else
xlApp.Visible = True
End If
On Error GoTo 0
Set xlApp = Nothing
Gruß
Kawensmann
Anzeige
naja da stand VBA:Nein
05.04.2011 10:17:27
Matthias
Hallo
Wer mit VBA arbeitet findet sicher immer einen Weg und weiß sich da evtl auch zu helfen.
Bei Amina stand aber VBA:Nein (obwohl sie nun anscheinend doch damit arbeiten will)
Und wenn Excel erstmal abschmiert, kannst auf diese Frage:
 "Ich kann meine Datei nur schreibgeschützt öffnen, warum ist das so?"
warten
weil dann dieses Fenster kommt:
Userbild
und schon stünde Amina wieder im Regen.
Trotzdem, danke ich Dir für Deinen Beitrag
Gruß Matthias
Amina untertreibt, Matthias,...
05.04.2011 16:05:46
Luc:-?
…wohl, weil sie trotz IT-Studiums auf diesem Gebiet noch nicht so sicher ist wie sie es gern wäre… ;->
Jedenfalls ist das besser als die hier sonst häufige Übertreibung; allerdings könnte sie inzwischen ruhig schon mal VBA bescheiden nehmen… ;-)
Gruß Luc :-?
Anzeige
;o) oT
05.04.2011 16:58:22
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige