Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bearbeitungsdatum einer anderen Datei

Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
Jacqueline
Hallo Zusammen,
ich möchte eine Excel-Datei erstellen, die eine Zusammenfassung mehrerer Dateien enthalten soll. Ein Bereich hier wäre, das letzte Bearbeitungsdatum und die letzte Bearbeitungszeit der entprechenden Dateien in einer bzw. mehreren Zellen einzufügen.
Kann mir hierzu jemand helfen?
Vielen Dank
Jac.
AW: Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
06.04.2011 09:03:52
Rudi
Hallo,
als Hinweis:
Msgbox FileDateTime("c:\test\test.xls")
Gruß
Rudi
AW: Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
06.04.2011 09:05:43
Jacqueline
Hallo Rudi,
1000 Dank - ich weiß nur gar nicht, was da genau bedeutet ...
Gruß Jac.
AW: Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
06.04.2011 10:12:48
Rudi
Hallo,
soll dir auch nur sagen, wie du an Datum und Zeit der Datei kommst.
Ansonsten musst du dich mal genauer auslassen.
Gruß
Rudi
AW: Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
06.04.2011 10:58:22
Jacqueline
https://www.herber.de/bbs/user/74289.xls
Ich habe die Datei mal hier. Die roten Felder sollen gefüllt werden mit der Info, an welchem Tag zu welcher Zeit wer die Datei geändert hat. Die grünen Felder werden manuell gepflegt.
Ich bin VBA-mäßig die totale Null - aber wenns für mein Anliegen eine Lösung gibt, gerne. Weitere Infos müssten nachgefragt werden, da ich nicht ermessen kann, welche Daten konkret ihr braucht.
Danke!
Anzeige
AW: Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
06.04.2011 12:30:30
Rudi
Hallo,
davon ausgehend, dass in A die Hyperlinks stehen:
Sub xxx()
Dim h As Hyperlink, wkb As Workbook, BDP
Application.ScreenUpdating = False
For Each h In Columns(1).Hyperlinks
Set wkb = Workbooks.Open(h.Address)
Set BDP = wkb.BuiltinDocumentProperties
With h.Parent
.Offset(, 1) = Int(BDP("Last Save Time")) 'Datum
.Offset(, 1).NumberFormat = "DD.MM.YYYY"
.Offset(, 2) = BDP("Last Save Time") - Int(BDP("Last Save Time")) 'Zeit
.Offset(, 2).NumberFormat = "hh:mm:ss"
.Offset(, 3) = BDP("Last Author")
End With
wkb.Close False
Next
End Sub

"Last Author" ist allerdings der unter Extras-Optionen-Allgemein eingetragene Benutzername.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
06.04.2011 19:42:14
Jacqueline
Ja super, passt wie angegossen.
Lieben Dank!!
Jacqueline
AW: Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
06.04.2011 09:04:52
Hajo_Zi
Hallo Jac
unter diese Arbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Date
Worksheets("Tabelle1").Range("A2") = Time
End Sub


AW: Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
06.04.2011 10:09:39
Nepumuk
Hallo,
steht denn in einer Spalte der Dateiname inklusive Pfad?
Gruß
Nepumuk
AW: Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
06.04.2011 10:43:10
Jacqueline
Ja, im Hyperlink zu dieser Datei.
AW: Bearbeitungsdatum einer anderen Datei
06.04.2011 11:15:13
Rudi
Hallo,
kannst du damit was anfangen?
Sub xxx()
Dim h As Hyperlink
Application.ScreenUpdating = False
For Each h In Columns(1).Hyperlinks
With h.Parent
.Offset(, 1) = Int(FileDateTime(h.Address)) 'Datum
.Offset(, 1).NumberFormat = "DD.MM.YYYY"
.Offset(, 2) = FileDateTime(h.Address) - Int(FileDateTime(h.Address)) 'Zeit
.Offset(, 2).NumberFormat = "hh:mm:ss"
End With
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige