Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdatei in Excel über VBA starten

Textdatei in Excel über VBA starten
Giuseppe
Hallo Excel Freunde
Ich möchte gerne mittels VBA eine Textdatei in Excel importieren/aufstarten.
Es ist egal ob es ein neues Excelfile erstellt, oder auf eine bestehende Tabelle importiert...
Vielen Dank
Giuseppe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textdatei in Excel über VBA starten
06.04.2011 09:33:03
Hajo_Zi
Hallo Guiseppe,
zeichne es mit dem Makrorecorder auf.

AW: Textdatei in Excel über VBA starten
06.04.2011 09:40:44
Giuseppe
Danke.
Leider funktioniert es nicht!
Ich habe schon mit "Textdatei importieren" probiert.
wenn man dann mit VBA "aktualisiert" muss man immerzu im explorerfenster die Datei bestätigen...
Es gibt auch zahlreiche "Hilfestellungen" im Internet... doch keine zeigt eine solide Lösung!
AW: Textdatei in Excel über VBA starten
06.04.2011 09:53:14
Timo
Hallo Giuseppe,
vielleicht reicht deine Problembeschreibung nicht aus.
Ist es z.B. immer wieder die gleiche Datei? - Oder soll diese jedes mal ausgewählt werden?
Hier ein Beispiel, wenn es die gleiche Datei ist:
Sub Makro1()
Dim strDatei As String
strDatei = "C:\Liste.txt" ' an Namen und Pfad anpassen
Workbooks.OpenText Filename:=strDatei, Origin:= _
1250, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub
Hier eine Variante mit Abfrage der Datei:
Sub Mappe_oeffnen()
Dim vFile As Variant
vFile = Application.GetOpenFilename
If vFile = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=vFile, Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub
Gruß
Timo
Anzeige
AW: Textdatei in Excel über VBA starten
06.04.2011 10:56:24
Giuseppe
Danke Timo. Danke an alle!
...Es ist immer die gleiche Textdatei
Nun funktioniert es, super
Vielen Dank

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige