Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Script ist sehr langsam

Script ist sehr langsam
Waidelich
Hallo zusammen,
kann mir jemand helfen? Ich habe in Script geschrieben und der Ablauf ist so in Ordnung.
Leider benötigt mein Rechner für ca. 10 Zeilen mehrere Sekunden. Die Tabelle, die er durchsuchen soll hat einige 1.000 Datensätze.
Kann mir jemand das Script Zeitoptimieren?
Hier ist das Script:

Sub Makro2()
'Application.DisplayAlerts = False
'Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
i = 2
Sheets("Ladetabelle").Select
'ActiveWorkbook.RefreshAll
Do While Range("A" & i).Value > 1
Range("Q" & i).Value = "=L" & i & "*G" & i
Range("R" & i).Value = "=P" & i & "*G" & i
If (Range("O" & i).Value  Range("O" & i - 1).Value) And (Range("J" & i).Value = Range("J"
& i - 1).Value) Then Range("S" & i).Value = "1"
i = i + 1
Loop
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Script ist sehr langsam
06.04.2011 15:35:07
Rudi
Hallo,
1. warum Screenupdating=false auskommentiert?
2. Do While Range("A" & i).Value > 1
was kommt danach? leere Zellen?
3. Formeln in der Form schreibt man mit .FormulaLocal in Zellen, nicht mit Value.
dann geht das auch auf einen Schlag in der Form Range("Q2:Q20").FormulaLocal="=g2*l2"
Gruß
Rudi
AW: Script ist sehr langsam
06.04.2011 15:41:54
Waidelich
Hallo Rudi,
danke für deine schnelle Antwort.
Zu
1.) nur zum testen, wird später wieder eingefügt
2.) wie im Programm, ist die Schleife falsch aufgebaut? Sie soll, solange in Spalte A Zeile i einen Wert steht, die Schleife durchführen. Gibt es einfachere Mothoden, um bis zum Ende der Daten eine Schleife laufen zu lassen?
3.) Danke für den Tip. werde ich gleich mal probieren.
Gruß
Werner
Anzeige
AW: Script ist sehr langsam
06.04.2011 15:47:25
Waidelich
Hallo Rudi,
danke für deine schnelle Antwort.
Zu
1.) nur zum testen, wird später wieder eingefügt
2.) wie im Programm, ist die Schleife falsch aufgebaut? Sie soll, solange in Spalte A Zeile i einen Wert steht, die Schleife durchführen. Gibt es einfachere Mothoden, um bis zum Ende der Daten eine Schleife laufen zu lassen?
3.) Danke für den Tip. werde ich gleich mal probieren.
Gruß
Werner
AW: Script ist sehr langsam
06.04.2011 15:50:31
Rudi
Hallo,
für A2 bis Ende Daten:
Sub Makro2()
With Sheets("Ladetabelle")
With .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
.Offset(, 16).FormulaLocal = "=L2*G2"
.Offset(, 17).FormulaLocal = "=P2*G2"
.Offset(, 18).FormulaLocal = "=wenn(und(O2O1;J2=J1);1;"""")"
End With
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Script ist sehr langsam
06.04.2011 15:55:03
Waidelich
Perfekt :-)
läuft jetzt in mSec durch!
Danke
Script
06.04.2011 16:00:33
Rudi
Hallo,
dann hättest du mal besser den Betreff in
Script ist sauschnell
ändern sollen. ;-)
Gruß
Rudi

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige