Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Emailadresse zusammensetzen aus Auflistung

Emailadresse zusammensetzen aus Auflistung
Karin
Guten Abend!
Ich brüte schon seit Stunden über folgendem Problem:
An eine Liste von Standard Emailadressen (Aufbau: Markt.xx@firma.de" soll eine Email mit jeweils einer speziellen entsprechenden Datei im Anhang ("10xx.pdf") gesandt werden.
Kann ich per For Each ... Next die Marktnummern als Emailempfänger definieren ( Nummern leider nicht fortlaufend) und dafür auch die jeweilige Datei anhängen (Marktnummer im Dateinamen enthalten)?
Im Moment habe ich eine Laien-Version, in der ich für jeden Markt untereinander die Emailadresse und die Anhangsdatei ausformuliert habe.
Weiß nicht, ob ich mich konkret genug ausgedrückt habe...
Bin dankbar für jede Hilfe!
Viele Grüße
Karin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Emailadresse zusammensetzen aus Auflistung
06.04.2011 22:07:11
Josef

Hallo Karin,
ich habe angenommen, das die Marktnummern in Spalte A ab Zeile 2 stehen und das Outlook als Mailprogramm verwendet wird.
Ungetestet!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub MailToMarket()
  Dim rng As Range
  Dim strAddress As String, strFile As String, strPath As String
  Dim strA1 As String, strA2 As String
  strA1 = "markt." 'Adressteil VOR der Marktnummer - Anpassen!
  strA2 = "@firma.de" 'Adressteil NACH der Marktnummer - Anpassen!
  strPath = "C:\VerzeichnisDerPDF-Dateien" 'PDF-Pfad - Anpassen!
  strPath = IIf(Right(strPath, 1) = "\", strPath, strPath & "\")
  With Sheets("Markt") 'Tabellenname anpassen!
    For Each rng In .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
      If rng <> "" Then
        strAddress = strA1 & rng.Text & strA2
        strFile = strPath & "10" & rng.Text & ".pdf"
        SendMail strAddress, strFile
        Sleep 1000
      End If
    Next
  End With
End Sub

Sub SendMail(ByVal strTo As String, strAttachment As String)
  Dim objOL As Object
  Dim objMail As Object
  Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
  Set objMail = objOL.CreateItem(0)
  On Error Resume Next
  With objMail
    .To = strTo
    .CC = ""
    .BCC = ""
    .Subject = "Betreff"
    .Body = "Hallo!"
    If Dir(strAttachment, vbNormal) <> "" Then .Attachments.Add strAttachment
    .Send 'oder .Display
  End With
  On Error GoTo 0
  Set objMail = Nothing
  Set objOL = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige