Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
Anfang
Hallo liebe Excelfreunde, ich brauche euere Hilfe.
Ich habe ein Makro geschrieben welches etwas länger rechnet.
Ich möchte das beim Start des Makros, diese Meldung erschein: "Bitte warten".
Wenn das Makro durchgelaufen ist soll diese Meldung wieder automatisch verschwinden.
Geht das? Wenn ja wie?
Vielen Dank schon mal
Gruß Sebastian
AW: Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
07.04.2011 10:41:24
Anfang
Hallo Hajo,
danke für deine schnelle und tolle Antwort. Habe die Datei geöffnet und es funktioniert prima.
Leider habe schaffe ich es nicht, das Makro anzupassen und in meine Datei zu Integrieren
(Ich kenne mich nur etwas mit VBA aus und das ist nicht genug um dein Makro zu verstehen^^)
Gibt es nicht eine einfacher/andere Lösung?
Trotzdem vielen Dank und ein großes Lob
Gruß Sebastian
Anzeige
AW: Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
07.04.2011 10:46:35
Anfang
Hallo sebastian,
in der Userform werden die 3 Makros aufgerufen (Call OhneSelect), da mußt Du nur Dein Makro aufrufen.
Gruß Hajo
AW: Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
07.04.2011 11:14:45
Anfang
Hallo Hajo,
in meiner Datei sind schon vielen Makros und Tabellenblättern. Es wäre mit viel Arbeit verbunden, diese in deine Datei hineinzupacken, deshalb muss ich die Userform aus deiner Datei in meine reinpacke. Leider habe ich mich noch nicht mit der Userform beschäftigt und kenne mich null aus.
Geht das nicht auch über eine MsgBox?
Vielen Dank
Gruß Sebastian
Anzeige
AW: Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
07.04.2011 11:17:00
Anfang
Hallo Sebastion,
wo ist das Problem. Im VBA Editor einfach meine Userform in Deine Datei ziehen. und das Startmakro nicht vergessen.
Gruß Hajo
AW: Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
07.04.2011 11:21:44
Anfang
Hi Hajo,
schon mal danke für die Gedult. Userform habe ich reingezogen. An welcher Stelle binde ich das Makro ein?
Hier, anstatt OhneSelect?
Private Sub UserForm_Activate()
DoEvents 'Damit die Userform richtig angezeigt wird.
Call OhneSelect
Call MitSelect
Call MitSelect2
' damit der letzte Wert auch gelesen werden kann
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
Me.Hide
End Sub

Und das wars?
Gruß Sebastian
Anzeige
AW: Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
07.04.2011 11:27:42
Anfang
Hall Sebastian,
der Code bleibt in der UserForm, nur mit Deinem Makro.
Startprogramm ist das Programm was die UserfOrm aufruft.
Bei mir steht es unter DieserArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
'* H. Ziplies                                     *
'* 16.08.03                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de                *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Userform während lauf des Makros
frm_Anzeige.Show vbModeless
End Sub
Bei Dir wird es wohl ein Makro im Modul sein das diese Zeile
frm_Anzeige.Show vbModeless
enthält. Damit wird die UserForm gestartet und die UserForm startet Dein Makro.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
07.04.2011 11:54:37
Anfang
Hi Hajo,
sowei bin ich:
Userform in meine Arbeitsmappe kopiert.
Code angepasst:
Private Sub UserForm_Activate()
DoEvents 'Damit die Userform richtig angezeigt wird.
Call DruckHauptMakro 'Mein Makro
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5)
Me.Hide
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, _
CloseMode As Integer)
' damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Dies ist ein Hinweisfenster " _
& "das nicht geschlossen werden kann", _
vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub
Und diese Zeile in mein Makro eingefügt: frm_Anzeige.Show vbModeless
Die Infobox wird Angezeigt, ist aber leer und grau (keine Farbe). Nach Ende des Makros schliest sie sich auch leider nicht.
Um deine Hilfe nicht überzubeanspruchen, lese ich mich mal in das Thema UserForm ein.
Vielen Dank für deine Hilfe
Gruß Sebastian
Anzeige
AW: Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
07.04.2011 12:00:04
Anfang
Hallo Sebastin,
Du hast Die Zeile in ein neues Makro eingefügt? Nicht in "DruckHauptMakro"
Gruß Hajo
AW: Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
07.04.2011 12:18:20
Anfang
Hi Hajo,
ich habe die Zeile

frm_Anzeige.Show vbModeless
in mein DruckHauptMakro eingefügt und nicht in ein neues.
Gruß Sebastian
AW: Meldung von Anfang bis Ende eine Makros
07.04.2011 12:21:03
Anfang
Habe ein neues Makro angelegt und es klappt super!!!!
VIELEN DANK FÜR DIE GEDULD UND TOLLE HILFE

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige