Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Makro Monat finden?

Mit Makro Monat finden?
Micha
Hallo liebe Spezialisten,
ich brauche mal wieder Eure kompetente Unterstützung!
Mit dem folgenden Code finde ich in Spalte 3 die Zelle mit dem aktuellen Datum.
Sub heute()
Dim varZ As Variant, rg As Range
varZ = Application.Match(CDbl(Date), Columns(3), 0)
If Not IsNumeric(varZ) Then
MsgBox "Datum " & Date & " wurde nicht gefunden!"
Else
Set rg = Cells(varZ, 3)
rg.Activate
End If
End Sub
Nun benötige ich noch weitere Makros die jeweis den ersten Tag eines Monats finden.
Kann mir jemand für irgend einen Monat den Code anpassen?
1.000 Dank
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mit Makro Monat finden?
07.04.2011 10:34:17
Hajo_Zi
Hallo Micha,
varZ = Application.Match(CDbl(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)), Columns(3), 0)

AW: Mit Makro Monat finden?
07.04.2011 10:41:41
Micha
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Mit dem Code finde ich den ersten Tag des aktuellen Datum (Funktioniert Prima)
Ich benötige allerdings für jeden Monat ein eigenes Makro (1. Januar bis 01 Dezember)
Kannst Du mir bitte nochmal helfen?
Gruß
Michael
AW: Mit Makro Monat finden?
07.04.2011 10:44:07
Hajo_Zi
Hallo Michael,
wo ist das Problem, ersetze Month(Date) durch den gewünschten Monat.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Mit Makro Monat finden?
07.04.2011 10:50:19
Micha
Upps, da habe ich aber auf dem Schlauch gestanden :-)
Vielen lieben Dank Hajo
Klappt Prima
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige