Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung erst ab B2

Markierung erst ab B2
Josef
Hallo!
Mit folgendem Makroauszug wird die Spalte B von B1 bis zum letzten eingetragenen Wert in Spalte A markíert.
Dim c As Range, ErgBereich As Range
For Each c In Range("B:B")
Ich möchte jedoch erreichen, dass die Markierung erst ab B2 beginnt. Wasmüßte ich dann bitte an der Zeile For Each c In Range("B:B") ändern?
Danke
Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Markierung erst ab B2
08.04.2011 09:59:28
Hajo_Zi
Halo Josef,
mit dem Code wird noch nichts markiert.
For Each c In Range("B2:B65536")

AW: Markierung erst ab B2
08.04.2011 10:20:22
Josef
Hallo Rudi!
Hier wäre das ganze Makro:
Sub Markierung_Uebergabe_ü()
Dim c As Range, ErgBereich As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Masterfile.xls").Worksheets("Muster")
'''    For Each c In Range("B:B")
For Each c In Range(Cells(2, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
If c.Offset(0, 1).Value  "" Then
Set ErgBereich = c
Exit For
End If
Next c
If ErgBereich Is Nothing Then
Exit Sub
Else
For Each c In Range(Cells(2, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
'''      For Each c In Range("B:B")
If c.Offset(0, 1).Value  "" Then
Set ErgBereich = Application.Union(ErgBereich, c)
End If
Next c
ErgBereich.Select
Set ErgBereich = Nothing
End If
End Sub

Anzeige
AW: Markierung erst ab B2
08.04.2011 10:25:55
Hajo_Zi
Hallo Josef,
Du hast da Makro doch schon geändert. Dann teste es auch. Es macht das was gewünscht.
Die Zeilen
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("Masterfile.xls").Worksheets("Muster")
sind sinnlos.
Gruß Hajo
AW: Markierung erst ab B2
08.04.2011 10:05:01
Rudi
Hallo,
for each c in Range(cells(2, 2),cells(rows.count, 2).end(xlup))
Gruß
Rudi
AW: Markierung erst ab B2
08.04.2011 10:18:04
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort.
Mit for each c in Range(cells(2, 2),cells(rows.count, 2).end(xlup)) wird leider nur b1 und b2 markiert.
Josef
dann steht in B nichts. owT
08.04.2011 10:19:36
Rudi
AW: dann steht in B nichts. owT
08.04.2011 10:22:45
Josef
Hallo!
In B steht ja auch nichts. Ich möchte hier ja nur eine Markierung erreichen und dann in die Markierung eine Formel mittels VBA reinbringen. Da hätte ich die Lösung schon. Ich hatte nur das Problem mit dem Beginn der Markierung.
Josef
Anzeige
AW: dann steht in B nichts. owT
08.04.2011 10:31:25
Rudi
Hallo,
dann halt
For Each c In Range(Cells(2, 2), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).OffSet(, -1))
Gruß
Rudi
AW: dann steht in B nichts. owT
08.04.2011 10:34:10
Josef
Hallo Rudi!
Perfekt. Ich danke Dir für Deine Hilfe. Schönen Tag noch.
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige