Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Code Hilfe Bild suchen nach Datei
amintire
Hallo liebe Excel Freunde,
benötige eine Code Hilfe. Soweit funktioniert das ganze auch.
Wenn ich SpinButton betätige zeigt er mir die Bilder an die im Laufwerk abgelegt sind,
würde aber gerne auch nach einem Bild im Laufwerk suchen können,
wenn ich den Pfad eingebe er mir sozusagen auch das Bild anzeigt.
Bin für jede Hilfe Dankbar.
Folgender Code:
Option Explicit
Dim arrFotos
Private Sub SpinButton1_Change()
Image1.Picture = LoadPicture(arrFotos(SpinButton1))
Label1 = SpinButton1 + 1
TextBox1 = arrFotos(SpinButton1)
CheckBox1.Value = False
Repaint
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Dim oFotos As Object, sFile As String
Set oFotos = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Const Verz As String = "C:\Test\"
sFile = Dir(Verz & "*.jpg")
Do While sFile  ""
oFotos(Verz & sFile) = 0
sFile = Dir
Loop
arrFotos = oFotos.keys
SpinButton1.Max = oFotos.Count - 1
TextBox1 = arrFotos(0)
Image1.Picture = LoadPicture(arrFotos(0))
Label1 = "1"
Label6 = oFotos.Count
TextBox5.Text = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
TextBox6.Text = Format(Now, "hh:mm")
End Sub

Lieben Gruß
Amina

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code Hilfe Bild suchen nach Datei
08.04.2011 10:32:19
Rudi
Hallo,
wenn ich den Pfad eingebe 

Wo?
Gruß
Rudi
AW: In TextBox1
08.04.2011 10:49:02
amintire
Gruß Amina
AW: In TextBox1
08.04.2011 11:12:51
Rudi
Hallo,
schön und gut.
Was willst du eingeben? Nur einen Pfad und aus dem sollen alle Bilder ausgelesen werden? Oder einen Dateinamen oder was?
Gruß
Rudi
AW: In TextBox1
08.04.2011 11:20:08
amintire
Hallo Rudi,
also wenn ich auf Spinbutton klicke, zeigt er mir einen Bild nach dem anderen an.
Nun möchte ich aber, wenn ich den Pfad eingebe, also
C:\Test\Bild.jpg
dann soll er mir aus dem Ordner im Image1 das Bild anzeigen.
Wenn ich C:\Test\Bild2.jpg angebe dann zeigt er mir das Bild.
Also gebe sozusagen in TextBox1 den Pfad + Dateiname ein und dann soll das Image angezeigt werden.
Gruß Amina
Anzeige
das ist doch mal ...
08.04.2011 11:37:05
Rudi
Hallo,
...ne klare Aussage.
Eigentlich ganz einfach:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Dir(TextBox1)  "" Then
Image1.Picture = LoadPicture(TextBox1)
Repaint
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: das ist doch mal ...
08.04.2011 20:06:02
amintire
Hallo Rudi,
danke für deine Hilfe.
Wie wandel ich das ganze in TextBox2 um, das ich da nur noch den Bildnamen eingeben muss?
Müsste ich da
image1.picture = loadPicture("C:\Test\" & TextBox2 & ".jpg")
?
Gruß Amina
ich würd das einfach ausprobieren owT
10.04.2011 19:40:05
Rudi
AW: funktioniert aber nicht...
10.04.2011 20:44:40
amintire
Guten Abend Rudi,
hatte es ausprobiert in verschiedenen Variationen, komme einfach nicht dahinter.
Gruß Amina
Anzeige
AW: funktioniert aber nicht...
11.04.2011 11:44:20
Rudi
Hallo,
du musst natürlich die Prüfung auch entsprechend gestalten
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim sPath As String
sPath = "c:\test\"
If Dir(sPath & TextBox2 & ".jpg")  "" Then
Image1.Picture = LoadPicture(sPath & TextBox2 & ".jpg")
Repaint
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: funktioniert aber nicht...
11.04.2011 12:23:23
amintire
Hallo Rudi,
so in der Art hatte ich es schon versucht, aber leider funktioniert deins auch nicht.
Wenn ich auf Enter drücke kommt überhaupt keine Reaktion bei Image.
Keine Ahnung woran das liegt.
Lieben Gruß
Amina
Anzeige
AW: funktioniert aber nicht...
12.04.2011 13:24:47
Rudi
Hallo,
wann wird das Ereignis wohl ausgelöst?
TextBox2_Exit
Gruß
Rudi

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige