Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Meldung ignorieren

Meldung ignorieren
Peter
Hallo Excel-Fans,
In der Ausführung eines Codes erscheint ein Meldungsfenster (Speichern Ja oder Nein), welches von mir nicht durch vbYesNo im Code generiert wurde.
Die Standardschaltfläche ist hier Yes. Kann ich No als Standardschaltfläche festlegen?
An welcher Stelle des Codes setze ich denn dann vbDefaultButton2 ein ? DialogArt = vbYesNo gibt's ja nicht !
Oder geht das garnicht, weil das Meldungsfenster automatisch von Excel kommt ?!
Gruß,
Peter.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Meldung ignorieren
09.04.2011 09:43:23
Hajo_Zi
Hallo Peter,
zeige den Code, dann kann man es dort einbauen (False)

AW: Meldung ignorieren
09.04.2011 09:56:35
Peter
Hallo Hajo,
hier ist der Code :
Sub SchreibschutzAUS()
Dim who
who = Environ("UserName")
If who = "Peter" Then
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
Application.DisplayAlerts = False
Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
If who = "Jutta" Then
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
Application.DisplayAlerts = False
Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
End Sub
-----------------------------------------------
Sub auto_open()
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Application.DisplayAlerts = True
Run "SchreibschutzAUS"
End Sub

Anzeige
AW: Meldung ignorieren
09.04.2011 10:01:46
Peter
Hallo Hajo,
war natürlich nicht korrekt. Hier noch mal :
hier ist der Code :
Sub SchreibschutzAUS()
Dim who
who = Environ("UserName")
If who = "Peter" Then
Application.DisplayAlerts = False
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
Goto Mark1
Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
If who = "Jutta" Then
Application.DisplayAlerts = False
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
Goto Mark1
Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
End Sub
-----------------------------------------------
Sub auto_open()
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Application.DisplayAlerts = True
Run "SchreibschutzAUS"
End Sub

Anzeige
AW: Meldung ignorieren
09.04.2011 10:08:26
Hajo_Zi
Hallo Peter,
im ersten Beitrag stand was von speichern, ich sehe keinen Grund wo das hier passieren soll. Das könnte aber damit zusammenhängen das dies nicht der gesamte Code ist.
Gruß Hajo
AW: Meldung ignorieren
09.04.2011 10:31:44
Peter
Hallo Hajo,
Du hast recht, ich habe jetzt "DisplayAlerts" mal rausgenommen und noch eine Zeile eingefügt.
Wenn einer der beiden User das Wbk öffnet, wird der zuvor eingerichtete Schreibschutz wieder aufgehoben. Aber zuerst kommt die nichtgewollte Farge nach dem Speichern.
Gruß, Peter
Sub SchreibschutzAUS()
Dim who
who = Environ("UserName")
If who = "Peter" Then
'Application.DisplayAlerts = False
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadWrite
'Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
If who = "Jutta" Then
'Application.DisplayAlerts = False
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadWrite
'Application.DisplayAlerts = True
End If
End If
End Sub

-----------------------------------------------
Sub auto_open()
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Application.DisplayAlerts = True
Run "SchreibschutzAUS"
End Sub

Anzeige
AW: Meldung ignorieren
09.04.2011 10:58:31
Peter
Hallo Hajo,
wahrscheinlich kannst Du mein Problem anhand meines geposteten Codes garnicht nachvollziehen,
denn ich habe das betreffende Wbk gerade mal auf meinen Laptop überspielt und dort funktioniert der Code so, wie ich es haben will.
Auf unserem Firmen-Netzwerk aber eben nicht !
Falls Du doch noch eine Möglichkeit findest, würde ich mich freuen, wenn nicht, auch gut.
Auf jeden Fall aber vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß,
Peter.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige