Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen kopieren mit For Next
Gero
Hallo Liebe herber.de-Gemeinde,
ich sthe grad ein wenig auf dem Schauch. Ich will folgendes erreichen.
Durch ein CommandButton wird ein Userform aufgerufen. In diesem Userform befindet sich eine Listbox in
der ich ein Datum auswählen kann. Habe ich das Datum ausgewählt und drücke auf "Weiter", sollen auf Tabellenblatt 1 in Spalte D zwischen Zeile 10 und 509 alle Zellen wecle auch deises Datum darstellen in Tabellenblatt 2 kopiert werden.
Der Code vom "Weiter"-Knopf sollte also so aussehen:

Private Sub Weiter2_Click()
Dim i As Integer
For i = 10 To 509
Worksheets("Tabelle1").Activate
If Cells(i, 4) = ListBox1 Then
Cells(i, 4).Copy
Worksheets("Tabelle2").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End If
Next i
End Sub

Irgendwie klappt es aber nicht so ganz. er kopiert die erste Zelle mit demselben Datum, hört dann aber auf!
Was mache ich falsch ?
Liebe Grüße,
Gero

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen kopieren mit For Next
12.04.2011 20:12:10
Uduuh
Hallo,
Was mache ich falsch ?

du befindest dich nach Paste weiterhin auf Tabelle2.
Versuchs mal ohne Activate
Private Sub Weiter2_Click()
Dim i As Long
For i = 10 To 509
With Worksheets("Tabelle1")
If .Cells(i, 4) = ListBox1 Then
.Cells(i, 4).Copy
Worksheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial _
Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If
End With
Next i
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Zellen kopieren mit For Next
13.04.2011 11:11:37
Gero
klappt leider auch nicht ... bleibt nach wie vor nach der kopie des ersten datums stehen! =/
AW: Wert kopieren ohne For Next
13.04.2011 00:21:47
Gerd
Hallo Gero,
nach deiner Beschreibung u. deinemCode kann dies reichen.
Private Sub Weiter2_Click()
Dim x As Date, y As Long
x = CDate("01.01.2011")
'x = CDate(Listbox1.List(Listbox1.ListIndex, 0))
y = WorksheetFunction.CountIf(Tabelle1.Range(Tabelle1.Cells(10, 4), Tabelle1.Cells(509, 4)), x) _
If y > 0 Then Tabelle2.Cells(Tabelle2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(y) = x
End Sub
Gruß Gerd

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige