Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zeilen mit Eintrag in Spalte B löschen

VBA: Zeilen mit Eintrag in Spalte B löschen
Martin
Guten Tag
Wie kann ich vermeiden beim untenstehende Code ein RC22 (hätte lieber ein Range oder Cells) einzugeben. Ich möchte, dass alle Zeilen mit Eintrag O oder P in Spalte B gelöscht werden.
Besten Dank im voraus.
Martin
'O und P löschen
With xxx.UsedRange
With .Columns(.Columns.Count).Offset(0, 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(AND((ISERROR(SEARCH(""O"",RC22,1))),(ISERROR(SEARCH(""P"",RC22,1)))),ROW(),"""")"
.Formula = .Value
.Cells(1).Value = "1"
.EntireRow.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
.Clear
End With
End With
AW: VBA: Zeilen mit Eintrag in Spalte B löschen
13.04.2011 15:29:24
John
Hallo Martin,
hier mein Vorschlag
Sub zeileBLoeschen()
For i = 1 To ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row
If Cells(i, 2) = "o" Or Cells(i, 2) = "p" Then
Cells(i, 2).EntireRow.Delete
i = i - 1
End If
Next i
End Sub

AW: VBA: Zeilen mit Eintrag in Spalte B löschen
13.04.2011 15:41:48
Martin
Hallo John
Herzlichen Dank für die Antwort.
Ich versuche, es ohne Schleife zu schaffen. Wie kann ich die Bezüge RC22 in Range oder Cells (evt. mit Offset?) ändern.
Martin
AW: VBA: Zeilen mit Eintrag in Spalte B löschen
13.04.2011 16:45:36
John
Hallo Martin,
ich verstehe deinen Code nicht. Folglich kann ich deine Frage leider nicht beantworten.
Ich lasse die Frage deshalb offen.
Ich verstehe auch nicht, warum du kompliziert vorgehen möchtest, wenn es doch so einfach geht.
Oder ist das Ergebnis aus meinem Code nicht das, was du erwartest?
Gruß
John
Anzeige
AW: VBA: Zeilen mit Eintrag in Spalte B löschen
13.04.2011 17:06:11
Martin
Hoi John
Eigentlich möchte ich einfach wissen, wie ich ein .FormulaR1C1 anstatt mit RC mit Range oder Cell machen kann.
Es tut mir leid, falls ich mich unverständlich ausgedruckt habe.
Besten Dank
Martin
AW: VBA: Zeilen mit Eintrag in Spalte B löschen
14.04.2011 10:04:22
John
Hallo Martin,
die Sytax wäre: ActiveCell.FormulaR1C1 = "o"
Du möchtest das Problem ohne Schleife lösen?
Das heißt für jede Zeile das Makro neu anstoßen?
Dann wäre dir sicherlich mit der Tastenkombination "Strg+-"
besser geholfen?
Ich schau später noch mal hier rein.
Gruß
John
AW: VBA: Zeilen mit Eintrag in Spalte B löschen
13.04.2011 23:41:37
Rudi
Hallo,
C22 ist aber auf jeden Fall V, nicht B
Gruß
Rudi
Anzeige

372 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige