Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail an alle email-adressen in Spalte

Mail an alle email-adressen in Spalte
Stefan
Hi Leute,
ich habe im Bereich D4:D... eine reihe von email adressen stehen und würde gerne ein paar Dinge per mail senden.
Ich habe auch schon einen Code dafür, jedoch bezieht sich dieser nur auf die zelle D4 für die email adresse.
Könnt ihr mir helfen, den Code so anzupassen, dass er als Empfänger alle email Adressen einträgt, die im Bereich D4:D ... stehen? Also ich möchte nur ein einziges Email verschicken, nicht an jeder Empfänger einzeln.
Das wär echt toll! :-)
Hier mein Code:
'InitializeOutlook = True
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Nachrichtenobject erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = mappe1.Worksheets(mappe1.Worksheets.Count).Cells(n, 4)
'oder auch eine Zellen-Angabe möglich
.Subject = "Lieferantenbewertung - Bitte um Durchführung"
'Attachment zugefügt
.Attachments.Add AWS
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
.Display
.Send

Dankeschööön! :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mail an alle email-adressen in Spalte
15.04.2011 09:10:07
Rudi
Hallo,
das musst du, soviel ich weiß, als Array übergeben.
Etwa so:
With Mappe1
With .Worksheets(.Worksheets.Count)
arrTo = WorksheetFunction.Transpose(.Range(.Cells(2, 4), .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp)))
End With
End With
With MyMessage
.To = arrTo
End With

Gruß
Rudi
AW: Mail an alle email-adressen in Spalte
15.04.2011 10:44:24
Stefan
Hi Rudi
hab versucht, deinen Array Vorschlag einzubauen, jedoch gibt er mir eine Fehlermeldung bei .to = arrto aus. "Die untere Array grenze muss null sein"
kannst du mir da helfen?
Hier mein code:
With ActiveWorkbook
'InitializeOutlook = True
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Nachrichtenobject erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With .Worksheets(.Worksheets.Count)
arrTo = WorksheetFunction.Transpose(.Range(.Cells(3, 4), .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp)))
End With
With MyMessage
.To = arrTo
.Subject = "Lieferantenbewertung - Bitte um Durchführung"
'Attachment zugefügt
.Attachments.Add AWS
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
.Display
.Send
End With
End With

Anzeige
AW: Mail an alle email-adressen in Spalte
15.04.2011 09:21:24
Matthias
Hallo
Hier ne weiter Variante (hier D4:D5) - also letzte in D erst auslesen und die 5 evtl.anpassen (aktives Tabellenblatt!)
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
Dim myString$, n As Long
With MyMessage
.To = "Maxatweb.de"
For n = 4 To 5
myString = myString & ActiveSheet.Cells(n, 4).Value & ";"
Next
.cc = myString

.Subject = "Lieferantenbewertung - Bitte um Durchführung"
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
.Display
End With
Gruß Matthias
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige