Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Button: Speichern in Ordner
Chris
Hallo zusammen,
kann mir jemand bei Folgendem helfen:
Ich möchte einem Button einen Code hinterlegen, sodass ich per Knopfdruck die gesamte Excel-Arbeitsmappe mit allen Sheets in einem anderen Ordner mit anderem Dateinamen ablege.
Bsp.:
Zielort: X:\Dateien\Plan\
Dateiname: "JJJJ-MM-TT"_aktuellerName.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button: Speichern in Ordner
15.04.2011 10:19:07
Beverly
Hi Chris,
hast du schon mal versucht, das Abspeichern mit dem Makrorekorder aufzuzeichnen?


AW: Button: Speichern in Ordner
15.04.2011 10:20:46
Hajo_Zi
Halo Chris,
in der Art
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" _
& Format(Now, "YY-MM-DD") & ThisWorkbook.Name & ".XLS"

AW: Button: Speichern in Ordner
15.04.2011 10:23:28
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Const sPath As String = "x:\dateien\plan\"
With ActiveWorkbook
.SaveAs sPath & Format(Now, "YYYY-MM-DD") & "_" & .Name
'bzw. um eine Kopie zu speichern
'.SaveCopyAs sPath & Format(Now, "YYYY-MM-DD") & "_" & .Name
End With
End Sub

Anzeige
AW: Button: Speichern in Ordner
15.04.2011 10:37:46
Chris
Super! Vielen Dank, das klappt optimal.
Vielleicht noch eine Ergänzung: Die Datei enthält Verknüpfungen zu anderen Dateien, dadurch wird immer beim Öffnen nach "Aktualisieren" gefragt. Kann man das auch noch entfernen beim abspeichern?
Application.AskToUpdateLinks
15.04.2011 10:58:11
Matthias
Hallo
Nein, denn beim Abspeichern kommt ja diese Maldung nicht, sondern beim "Öffnen"
Private Sub Workbook_Open()
Application.AskToUpdateLinks = False 'aktualisiert ohne Nachfrage
End Sub
Gruß Matthias
AW: Application.AskToUpdateLinks
15.04.2011 14:19:02
Chris
Sorry, falsch ausgedrückt
Ich meinte das Entfernen der Verknüpfungen :-)
aus dem Archiv ....
16.04.2011 11:47:04
Matthias
Hallo Chris
schau mal hier (Beispiel von HermannZ)
https://www.herber.de/forum/archiv/624to628/t625172.htm#625209
Diese Zeile im Code:
Cell1.Formula = Cell1.Value
kannst Du dann ändern in:
Cell1.ClearContents
Gruß Matthias
Anzeige

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige