Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

copy and paste

copy and paste
ptonka
Hallo zusammen,
ich habe im Rahmen eines größeren Makros u.a. einen einfachen copy and paste - Befehl eines kompletten Blattes (Blattname: "Legende").
Dieses Blatt enthält in einigen Zellen Textpassagen, die mehrfach mit Zeilenumbruch versehen sind, so das z.B. 15 Zeieln enthalten sind.
Mit meinem copy-Befehl
Sheets("Legende").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Windows(Dreiteilung).Activate
Sheets("Legende").Select
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.Paste
Bei dem Kopiervorgang werden allerdings nur 4 Zeilen in die (identische) Zelle übernommen.
Mir fehlt also der komplette restliche Text.
Was mache ich da falsch?
Gruß,
Ptonka

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Das erkenne ich an deinem Code NICHT,...
15.04.2011 16:44:11
Luc:-?
…Ptonka,
evtl liegt's an Legende oder die restl Zeilen sind leer. Warum übrigens so umständl über Selection? Weil das der „böse” Makrorecorder so vorgibt? Ei, ei, ei… ;-)
Ist ja bald Ostern!
Gruß+schöWE, Luc :-?
Limitationen für Text in Zellen
15.04.2011 16:55:06
Erich
Hallo,
schau mal auf diese XSeite: http://www.xlam.ch/xlimits/xllimit3.htm
Da findest du u. A.:
"Limitationen bei Bearbeiten von Zelltexten
Aufpassen muss man beim Kopieren, Ausschneiden und Einfügen von Zelltexten über die Zwischenablage.
Es existieren in diesem Zusammenhang weitere, zum Teil ziemlich kuriose Limitationen,
die in der Excel-Dokumentation mit keinem Wort erwähnt werden."
"Wenn Sie eine Zelle, die einen längeren Text enthält, selektieren und kopieren (Strg+C),
werden maximal 1'024 Zeichen in die Zwischenablage übernommen."
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: copy and paste
15.04.2011 18:58:36
mpb
Hallo,
wieso kopierst Du nicht das komplette Tabellenblatt in die andere Datei und wandelst anschließend die Formeln in Werte um?
Gruß
Martin
AW: copy and paste
15.04.2011 19:59:08
Erich
Hi Martin,
das könngte seinen Grund darin haben (Zitat aus xLimits, siehe Link in meinem vorigen Beitrag):
"Limitation bei Kopieren eines Arbeitsblattes
Wenn Sie ein Arbeitsblatt kopieren, auf welchem sich eine Zelle (oder mehrere) mit einem Inhalt
von mehr als 255 Zeichen Länge befindet, so wird der Zellinhalt nach dem 255-sten Zeichen abgeschnitten.
Bevor die Kopie des Arbeitsblattes in die Arbeitsmappe eingefügt wird, erscheint eine Warnmeldung
mit dem Text "Sie kopieren eine Tabelle, in der sich Zellen befinden, die mehr als 255 Zeichen enthalten.
Wenn Sie ein ganzes Blatt kopieren, werden Zellinhalte auf 255 Zeichen abgeschnitten."
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: copy and paste
16.04.2011 13:26:32
mpb
Hallo Erich,
Du hast recht, ich habe falsch gelesen.
Eine Möglichkeit wäre, in der Zieltabelle in die Zellen mit abgeschnittenem Text eine Formel zu setzen, die auf die jeweils entsprechende Zelle in der Quelltabelle verweist, z.B.=[Quelldatei]Legende!B1. Liese sich auch mit VBA machen, man müsste in der Quelltabelle die Länge des Inhalts der einzelnen Zellen prüfen.
Gruß
Martin
AW: copy and paste
18.04.2011 09:13:51
ptonka
Hallo zusammen,
jetzt haben wir alle zusammen den Grund für das Verhalten gefunden, aber eine Lösung, wie ich das kopieren mit mehr als 255 Zeichen realisieren kann, habe ich immer noch nicht. Entnehme ich Euren Äußerungen richtig, dass es grundsätzlich nicht möglich ist?
Gruß,
Ptonka
Anzeige
Übertragen von Zellen mit langen Texten
18.04.2011 12:39:57
Zellen
H,
willst du überhaupt kopieren?
Bitte schau dir diese drei Codes mal an:

Option Explicit
Sub ptonka()
Dim Dreiteilung As String
Dreiteilung = "Abc.xls"
Sheets("Legende").Select
Cells.Select
Selection.Copy
Windows(Dreiteilung).Activate
Sheets("Legende").Select
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.Paste
End Sub
Sub ptonka1()
Dim Dreiteilung As String
Dreiteilung = "Abc.xls"
Sheets("Legende").Cells.Copy
Windows(Dreiteilung).Sheets("Legende").Cells.PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.Paste    ' Paste nach dem PasteSpecial ?
End Sub
Sub ptonka2()
Dim strAdUR As String
Dim Dreiteilung As String
Dreiteilung = "Abc.xls"
With ActiveWorkbook.Sheets("Legende").UsedRange
strAdUR = .Address(0, 0)
Workbooks(Dreiteilung).Sheets("Legende").Range(strAdUR) = .Value
End With
End Sub
Den ersten kennst du (im Wesentlichen). Deklaration und Belegung von "Dreiteilung" habe ich nur ergänzt, damit das Modul kompilierbar wird.
Im zweiten Code habe ich das etwas umgeschrieben, ohne Activate und Select.
Frage: Wolltest du PasteSpecial mit xlPasteValues (nur die Werte) oder wolltest du Paste,
also auch die Kopie von Formeln und Formaten?
Der dritte Code überträgt auch lange Texte, die in den Zellen stehen. Ist das die Lösung, die du tatsächlich brauchst?
Nebenbei: Mit sehr langen Texten kann Excel nicht besonders gut umgehen. Und das ist gut so.
Excel ist nun mal ein Tabellenkalkulations- und kein Textverarbeitungsprogramm.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige