Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen

Farbige Zellen
Rolf
Hallo Experten.
ich habe eine Exceldatei für das Doppelkopfspiel. Jetzt möchte ich, dass das Feld des Kartengebers rot eingefärbt wird.
Beispiel:
In den Zellen C5, D5,E5 und F5 stehen die Namen der Spieler.
In Zelle F1 erscheint die Anzeige z.B.: 1. Spiel
Zelle C5 soll daher bei der Anzeige 1. Spiel rot sein,
Zelle D5 bei 2.Spiel,
Zelle E5 bei 3. Spiel
Zelle F5 bei 4.Spiel
Zelle C5 bei 5.Spiel
Zelle D5 bei 6. Spiel usw.
Funktioniert das und wenn wie?
Für Eure Antwort bedanke ich mich bereits im voraus.
Gruß
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
17.04.2011 10:18:45
Rolf
Hallo Matthias,
Dein Lösungsansatz geht schon in die richtige Richtung.
Aus Deinem Excelblatt müsstest Du jedoch die Zeile 5 komplett streichen, dort sind keine Einträge und den 5.Namen gibt es nicht.
Anzeige in F1 z.B.: :1.Spiel, 5.Spiel, 9. Spiel usw. (in dem Abstand bis unendlich) dann soll C5 rot sein,
2.Spiel, 6.Spiel, 10.Spiel usw. soll D5 rot sein
3.Spiel,7.Spiel usw. soll E5 rot sein
4.Spiel, 8.Spiel usw. soll F5 rot sein.
Ist Deine Formel entsprechend umschreibbar?
Gruß
Rolf
Anzeige
das würde ich dann eher mit VBA machen
17.04.2011 11:28:45
Matthias
Hallo Rolf
alternativ für nicht unendliche (eine überschaubare Anzahl) Spiele
kannst Du in der bedingten Formatierun mit Oder() arbeiten.
Tabelle1

 CDEF
1 Spiel wählen >> 7. Spiel
2    
3    
4    
5Name1Name2Name3Name4

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
F1Ganze ZahlZellwert ist zwischen 116

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C51. / Formel ist =ODER($F$1=1;$F$1=5;$F$1=9;$F$1=13)Abc
D51. / Formel ist =ODER($F$1=2;$F$1=6;$F$1=10;$F$1=14)Abc
E51. / Formel ist =ODER($F$1=3;$F$1=7;$F$1=11;$F$1=15)Abc
F51. / Formel ist =ODER($F$1=4;$F$1=8;$F$1=12;$F$1=16)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
17.04.2011 11:43:53
Uwe
Hallo Rolf,
schau Dir mal meinen Vorschlag an:
https://www.herber.de/bbs/user/74440.xls
Wichtig ist, dass die Zelle F1 wie beschrieben formatiert ist.
Dann gibst Du dort nur die Zahl de Spieles ein, als 1 oder 2 oder 123 und ". Spiel" wird per Format hinzugefügt.
Dadurch kann man in der Bedingten Formatierung direkt damit rechnen:
=REST($F$1-1;4)=SPALTE()-3
Man könnte die Zahl des Spiels auch aus einem Text per Formel herausfiltern, aber ich denke so ist auch die Eingabe praktischer.
Habe ich Dich richtig verstanden?
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
Na klar, ich hatte eben ein blackout ;o) oT
17.04.2011 12:00:35
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige