Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren und in Notepad einfügen

kopieren und in Notepad einfügen
Thorsten_Z
Moin liebes Forum,
nach langer Zeit mal wieder hier, weil ich echt ein Brett vorm Kopf habe.
Ich möchte:
1. einen Bereich kopieren
2. Notepad öffnen und das kopierte dort einfügen
3. Notepaddatei als csv speichern und wieder schließen.
Mehr nicht!!! aber ich bekomme es nicht hin. Wer kann mir auf die Sprünge helfen?
hier der Code den ich schon habe:
Sub NotePad()
Dim x As Variant
Range("I1:I79").Copy
x = Shell("C:\Winxp\Notepad.exe ", vbNormalFocus)
'...kopierte Daten einfügen
'...Notepaddatei mit der Endung csv speichern und schließen
'...zu Excel zurück
End Sub

Vielen Dank schonmal fürs lesen bis hierhin
Gruß
Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: kopieren und in Notepad einfügen
19.04.2011 11:35:32
Peter
Hallo Thorsten,
musst du denn unbedingt den "Umweg" über Notepad gehen und kannst nicht direkt im csv-Format speichern?
Gruß,
Peter
AW: kopieren und in Notepad einfügen
19.04.2011 11:52:36
Thorsten_Z
Hallo Peter,
Das wäre natürlich der weg, der funktionieren sollte!!! Hab ich auch schon versucht. Aber ich muss die Daten in den Googlekalender importieren können und wenn ich direkt in Excel die Daten in ein neues exeldokument einfüge und als csv speichere, will Google die nicht importieren.
Kopiere ich die Daten in notepad und speichere das als csv funktioniert der Import problemlos!?!?.
Darum der weg über notepad... es sei denn, du hast ne Idee wie es mit der csv aus Excel klappen könnte.
Gruß
Thorsten
Anzeige
AW: kopieren und in Notepad einfügen
19.04.2011 11:43:13
Tino
Hallo,
hier mal eine Version zum testen.
Die *.csv wird im Ordner der Excel- Datei gespeichert.
Sub test()
Dim rng As Range, rngTmp As Range
Dim sFilename$, F%, sLines$
'Trennzeichen für mehrere Spalten 
Const sDel = vbTab

'Dateiname + Pfad für Ausgabe 
sFilename = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
sFilename = sFilename & Format(Now, "dd_mm_yy_hh_mm_ss") & ".csv"

'Bereich 
Set rng = Range("I1:I79")
  
F = FreeFile
Open sFilename For Output As #F
    With Application
        For Each rngTmp In rng.Rows
            If rngTmp.Columns.Count > 1 Then
                sLines = Join(.Transpose(.Transpose(rngTmp)), sDel$)
            Else
                sLines = rngTmp.Value
            End If
            Print #F, sLines
        Next rngTmp
    End With
Close #F

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: kopieren und in Notepad einfügen
19.04.2011 12:16:24
Thorsten_Z
Hallo Tino,
dein Code funzt so wie es soll. Ich kann die Daten für den Import bei Google nutzen. Vielen Dank!!!!
Frage mich nur, warum es mit dem manuellem kopieren, speicher nicht hingehauen hat...
Gruß
Thorsten

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige