Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code läuft sich tot

Code läuft sich tot
Volker
Hallo zusammen,
ich versuche mittels folgendem Code (welchen Rudi wesentlich beschleunigt hat) Daten aus einer Tabelle1
Bereich A2:F14 an ein Word Dokument zu übergeben. Das funktioniert auch.
Jetz kommt allerdings der Haken. Ich habe den Eindruck das sich der Code tot läuft.
Nun die Frage(n) :
Was muss ich ändern / einfügen damit der Code nach Übergabe der Zelle F14 abbricht?
Was muss ich ändern / einfügen damit der Code bei Erreichen einer leeren Zeile abbricht?
Der Eintrag "If Cells(zeile, spalte) = Empty Then Exit Sub" Wird anscheinend ignoriert.
Hier der Code:
Sub übergabe_an_word()
Dim wdAnw As Object
Dim zeile As Integer    'i
Dim spalte As Integer  'j
Dim text As Integer     'n
On Error Resume Next
Set wdAnw = GetObject("Word.Application") '.10
If Err.Number  0 Then
Err.Clear
Set wdAnw = CreateObject("Word.Application") '.10
wdAnw.Visible = True: 'objWW.WindowState = wdWindowStateMaximize
Else
wdAnw.Activate
wdAnw.Visible = True:
End If
wdAnw.Application.Documents.Open "C:\Fahrschulverwaltung\Modulverwaltung\Modulnachweis.dot"
wdAnw.ActiveDocument.FormFields.Item("Text1").Select
With wdAnw.ActiveDocument.FormFields
For zeile = 2 To 14
For spalte = 1 To 6
text = text + 1
If Cells(zeile, spalte) = Empty Then Exit Sub
.Item("Text" & text).Result = Cells(zeile, spalte)
Next spalte
Next zeile
End With
End Sub

Gruss Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code läuft sich tot
19.04.2011 11:36:19
Rudi
Hallo,
damit der Code nach Übergabe der Zelle F14 abbricht?

das sollte so sein.
damit der Code bei Erreichen einer leeren Zeile abbricht?

If Cells(zeile, spalte) = "" Then Exit Sub
oder
If IsEmpty(Cells(zeile, spalte)) Then Exit Sub
Die Var. text solltest du umtaufen, da text ein VBA-Schlüsselwort (Methode/ Eigenschaft) ist., z.B. iText
Gruß
Rudi
AW: Code läuft sich tot
19.04.2011 12:02:31
Volker
Hallo Rudi,
Danke für Deine Antwort,
ich werde es nachher ausprobieren
Danke und Gruß
Volker
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige