Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Fehlermeldung bei Verknüpfung mit Datenbank

VBA Fehlermeldung bei Verknüpfung mit Datenbank
Max
Hi liebes Herber Excel Forum
Ich bin neu hier und bin gerade dabei ein bisschen in VBA zu programmieren
Bin grad dabei eine Access Datenbank über VBA mit Excell zu verknüpfen. Alles kein Problem. Beim Starten erscheint die Userform ordnungsgemäß, aber dann kommt die Fehlermeldung "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt".
Hier der Quelltext:

Option Explicit
Dim db As database, klickzeile As Integer
Sub DatenbankÖffnen()
Set db = OpenDatabase(ThisWorkbook.Path & "\Filmliste.mdb")
End Sub
Sub FilmeLesen()
Dim rs As Recordset, sql As String, zeile As String
If UserForm1.OptionButton1.Value = True Then
sql = "SELECT Name,Genre,FSK,Bewertung FROM Filmliste ORDER BY Name;"
ElseIf UserForm1.OptionButton2.Value = True Then
sql = "SELECT Name,Genre,FSK,Bewertung FROM Filmliste ORDER BY Genre;"
ElseIf UserForm1.OptionButton3.Value = True Then
sql = "SELECT Name,Genre,FSK,Bewertung FROM Filmliste ORDER BY FSK;"
ElseIf UserForm1.OptionButton4.Value = True Then
sql = "SELECT Name,Genre,FSK,Bewertung FROM Filmliste ORDER BY Bewertung;"
End If
Set rs = db.OpenRecordset(sql)
UserForm1.ListBox1.Clear
rs.MoveFirst
Do Until rs.EOF
zeile = zeile & rs!Name & " " & rs!Genre & " " & rs!FSK & " " & rs!Bewertung
UserForm1.ListBox1.AddItem zeile
rs.MoveNext
Loop
End Sub

Die Fehlermeldung zeigt er mir an bei:

Set rs = db.OpenRecordset(sql)

Dabei habe ich doch alle Variablen definiert?
Ich bin am verzweifeln und wäre euch wirklich sehr dankbar, wenn Ihr mir weiterhelfen könntet
MfG
Max

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Verweise auf DAO 3.51 o. 3.6 gesetzt? oT
20.04.2011 08:40:38
JoWE
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige