Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung mit Zellfarbe

Bedingte Formatierung mit Zellfarbe
Dieter(Drummer)
Hi Formelspezialisten,
in Zelle A1 steht eine Startdatum und in den Folgezellen geht dieses Datum bis zum Ende des Jahres.
Ich suche folgende BEDINGTE FORMATIERUNG in SPALTE B:
Die ersten 3 Zellen in Spalte B, also B1:B3, sollen in ROT gefärbt werden, die nächsten 3 Zellen, also B4:B6, sollen GRÜN gefärbt werden und die nächsten 3 Zellen, also B7-B9, sollen GRÜN gefärbt werden.
Diese farbliche Reihenfolge soll sich so oft Spalte B wiederholen, bis in der Spalte A KEIN Datum mehr steht, also leer ist.
Hier ist eine Mustertdatei: https://www.herber.de/bbs/user/74465.xls
Danke für evtl Hilfe.
Gruß
Dieter(Drummer)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MIT VBA wäre wohl bessere Lösung
20.04.2011 11:15:24
Dieter(Drummer)
Hi VBA Spezialisten,
es wäre hier wohl besser, die per VBA zu machen. Mit der Bitte um eien VBA Lösung
grüßt
Dieter(Drummer)
AW: MIT VBA wäre wohl bessere Lösung
20.04.2011 11:39:19
chris
Hallo mit VBA könntest Du es so lösen:
Option Explicit
Dim x As Integer
Dim farbe_akt As Integer
Dim col As Integer
Dim anz As Integer
Sub datei()
farbe_akt = 1
x = 1
anz = 0
col = 3
farbe_akt = 1
Do While Cells(x, 1)  ""
If anz = 3 Then
If farbe_akt = 1 Then
col = 4
anz = 0
farbe_akt = 2
GoTo weiter
End If
If farbe_akt = 2 Then
anz = 0
farbe_akt = 3
col = 4
GoTo weiter
End If
If farbe_akt = 3 Then
anz = 0
farbe_akt = 1
col = 3
GoTo weiter
End If
End If
weiter:
anz = anz + 1
Cells(x, 2).Interior.ColorIndex = col
x = x + 1
Loop
End Sub

gruß Chris
Anzeige
AW: Färbt nicht richtig ...
20.04.2011 11:49:23
Dieter(Drummer)
Hi Chris,
Danke frü schnellen Lösungsvorschlag. Es werden die ersten 3 Zellen in B RIOT gesetzt und die nächten 6 Zellen GRÜN. Es müssen aber dein ersten 3 Zellen in TOT, dann die nächsten 3 in BALU und die näachten 3 in GRÜN sein. Dies wiederholt sich dann.
Danke für's evtl. Anpassung.
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Färbt nicht richtig ...
20.04.2011 11:53:05
chris
Von Blau hast Du nichts geschrieben ?
Da musst Du eben nur noch den Colorindex Ändern.
AW: Färbt nicht richtig ... nun ohne Schreibfehler
20.04.2011 11:55:01
Dieter(Drummer)
Hi Chris,
Danke für schnellen Lösungsvorschlag. Es werden die ersten 3 Zellen in ROT gesetzt und die nächsten 6 Zellen GRÜN. Es müssen aber die ersten 3 Zellen in ROT, dann die nächsten 3 in BLAU und die nächsten 3 in GRÜN sein. Dies wiederholt sich dann.
Danke für's evtl. Anpassung.
Gruß
Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Färbt nicht richtig ... nun ohne Schreibfehler
20.04.2011 11:59:12
chris

Sub datei()
farbe_akt = 1
x = 1
anz = 0
col = 3
farbe_akt = 1
Do While Cells(x, 1)  ""
If anz = 3 Then
If farbe_akt = 1 Then
col = 5
anz = 0
farbe_akt = 2
GoTo weiter
End If
If farbe_akt = 2 Then
anz = 0
farbe_akt = 3
col = 4
GoTo weiter
End If
If farbe_akt = 3 Then
anz = 0
farbe_akt = 1
col = 3
GoTo weiter
End If
End If
weiter:
anz = anz + 1
Cells(x, 2).Interior.ColorIndex = col
x = x + 1
Loop
End Sub

AW: Danke Chris, habs geschafft ...
20.04.2011 12:00:46
Dieter(Drummer)
Danke für deine Hilfe und Bemühung!
Schöne Ostertage ...
Gruß,
Dieter(Drummer)

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige