Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formulareinträge aus Outlook in Excel

Formulareinträge aus Outlook in Excel
Hilmar
Hallo Forumsgemeinde,
ich benötige euere Hilfe.
Ich erhalte hunderte Emails aus einem Onlineformular mit folgenden Daten:
Name, PLZ, Wohnort, Verein, Alter usw.
Diese Daten übernehme ich per Hand in eine Exceltabelle.
Kann das nicht per Makro gemacht werden.
Vielleicht hat ja jemand wenigsten einen Tip für mich.
Vorab schon mal Danke
Hilmar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formulareinträge aus Outlook in Excel
25.04.2011 14:12:21
Tino
Hallo,
Du könntest die Mails einzeln durchsuchen und entsprechend raus filtern.
Hier ein Beispiel, es werden Mails in den Zeitraum vonDatum bis bisDatum gefiltert und ausgelesen.
Eine Erweiterung an Deine Vorhaben müsste entsprechend noch erweitert werden.
'Benötigt den Verweis auf Microsoft Outlook Object Library 

Sub MailsImportieren()
Dim objOutlook As Outlook.Application
Dim objnSpace As Namespace
Dim objFolder As MAPIFolder
Dim objMsg As MailItem, objItems As Object
Dim LRow As Long
Dim myAr() As Variant
Dim vonDatum As Date, bisDatum As Date
   
   
vonDatum = Date - 10
bisDatum = Date
   
Set objOutlook = New Outlook.Application
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objFolder = objnSpace.PickFolder ''' Dialog 
  
  

With Sheets("Outlook") 'Tabellennamen anpassen !!!!!!! 
   
   'Zellen leer machen für neue Daten 
   .Range("A2:C" & .Rows.Count).Clear
   
   'Überschrift 
   .Cells(1, 1) = "Absender"
   .Cells(1, 2) = "Datum"
   .Cells(1, 3) = "Betreff"
   .Range("A1:C1").Font.Bold = True
    
    objFolder.Items.Sort "[ReceivedTime]"
    
    Set objItems = objFolder.Items.Restrict("[ReceivedTime] >= '" & _
                    Format(vonDatum, "dd.mm.yyyy hh:mm") & "' AND [ReceivedTime] <= '" & _
                    Format(bisDatum, "dd.mm.yyyy hh:mm") & "'")
   
   
   Redim myAr(1 To objItems.Count, 1 To 3)
   
   
   'Mails aus Ordner lesen 
   For Each objMsg In objItems
            LRow = LRow + 1
            myAr(LRow, 1) = objMsg.SenderEmailAddress 'Mail- Adresse 
            myAr(LRow, 2) = objMsg.ReceivedTime 'Datum 
            myAr(LRow, 3) = objMsg.Subject 'Betreff 
   Next objMsg
    
   'Daten in Zellen schreiben 
   .Range("A2").Resize(LRow, 3) = myAr
   'Breite der Spalten anpassen 
   .Columns("A:C").EntireColumn.AutoFit
End With

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Formulareinträge aus Outlook in Excel
25.04.2011 16:38:25
Hilmar
Oha,
danke für eine schnelle Antwort.
Leider komme ich damit nicht klar.
Hilmar
wie soll ich darauf antworten?
25.04.2011 20:49:13
Tino
Hallo,
"Leider komme ich damit nicht klar"
mit dieser Rückmeldung kann ich keine Hilfestellung geben.
Genauere Beschreibung wieso, was und von wo
die Mails eingelesen werden sollen müsstest Du schon bringen.
wieso (Absender, Betreff, Inhalt)?
was (Datum, Absender, Betreff, Inhalt)?
von wo (Posteingang oder ein anderer Outlook- Ordner)?
welchen Zeitraum (alle Mails überprüfen oder ein bestimmten Zeitraum)?
sonstige wichtige Infos?
Gruß Tino
AW: wie soll ich darauf antworten?
26.04.2011 17:29:12
Hilmar
Ok, dann jetzt ausführlicher.
Im Outlook Pers. Ordner habe ich einen weiteren Ordner hmj.
Hier kommen täglich von einem Onlineformular (Absender=info@hffm.info)
Betr.: Einschreibung zur hmj Jugend-Kart-Slalom Meisterschaft an.
Im einzelnen:
Name
Vorname
Straße
PLZ
Ort
Tel.
Email
Verein
Geb.Dat.
Der Zeitraum ist ....Täglich von Januar bis Juli, also ständig.
Diese Daten benötige ich in einer Excelliste, die ich dann weiter bearbeite.
Vielleicht kann ich Dir ja die Tabelle und eine Email- Kopie zusenden, um das besser zu verstehen.
Vielen Dank Tino, das Du mir bei meinem Problem hilfst.
Hilmar
Anzeige
AW: wie soll ich darauf antworten?
26.04.2011 18:44:07
Tino
Hallo,
Du kannst die Tabelle und eine oder zwei Mails als Zip- Datei hier hochladen.
Dann finden wir bestimmt eine Lösung.
Also der Pfad zu Deinem Outlook- Ordner ist?
Persönlicher Ordner\hmj
Gruß Tino
hier die Dateien
26.04.2011 22:49:49
Tino
Hallo,
habe hier mal was zusammengebastelt, musste nur Deinen Text aus dem Bild abschreiben.
Daher könnte es sein, dass die Zeilen wo der entsprechende Text steht sich verschieben,
dies müsstest Du im Code anpassen.
In der Zip- Datei ist die Excel-Datei und ein Msg- File wie ich es abgeschrieben habe.
https://www.herber.de/bbs/user/74553.zip
Gruß Tino
Anzeige
AW: Formulareinträge aus Outlook in Excel
28.04.2011 22:40:06
Hilmar
Es ist vollbracht.
Alles funktioniert, wie ich es mir vorgestellt habe.
Danke nochmals an Tino.
Hilmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige