Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Variabel = #WERT then

If Variabel = #WERT then
Daniel
Hallo zusammen
hätte da ein kleines Problem
pnr = variabel
bei der Variabel pnr gibt es mir den Fehler 2015 zurück wenn der Zelleninhalt #WERT! ergibt! Wenn das vorkommt, möchte ich das es mir in der Schleife normal weitermacht und diesen Wert überspringt
If pnr = "#WERT!" Then GoTo (weiter mit Nextschleife)
leider gibt es mir hier immer eine Fehlermeldung!
Danke für die Hilfe
Dani

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Die Brechstange = On Error Resume Next ...
26.04.2011 09:34:40
Matthias
Hallo Dani
die Brutalomethode ist On Error Resume Next
Das übergeht aber dann alle Fehler!
ansonsten nur den entsprechenden Fehlertype abfangen
Gruß Matthias
AW: If Variabel = #WERT then
26.04.2011 09:39:32
Nepumuk
Hallo,
im Prinzip so:
For x = y To z
    If Not IsError(pnr) Then
        
    End If
Next

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: If Variabel = #WERT then
26.04.2011 09:56:30
KlausF
oder
For x = y to z
If Err.Number 0 Then
End if
Next
Gruß
Klaus
Err.Number
26.04.2011 10:09:19
Rudi
Hallo Klaus,
Das geht so nicht.
Das Zuweisen eines Fehlers zu einer Variablen ruft keinen Fehler hervor, so lange die Var vom Typ Variant ist. Somit bleibt Err.Number = 0. Ansonsten bekommst du einen LZF, den du mit On Error ... abfangen musst.
Gruß
Rudi
AW: Err.Number
26.04.2011 13:58:25
KlausF
Hallo Rudi,
danke für die Info. Das hatte ich so noch nicht gewusst ...
(und ist auch ganz logisch je länger ich drüber nachdenk')
Gruß
Klaus
AW: Err.Number
26.04.2011 17:08:23
Nepumuk
Hallo,
einen spezifischen Fehler wie #WERT! kannst du schon abfragen.
If Not pnr = CVErr(xlErrValue) Then
    
End If

Sollte aber dazwischen ein anderer Fehler wie #DIV/0! (xlErrDiv0) auftauchen würde der nicht berücksichtigt und die Prozedur in einen Fehler laufen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
If IsError(pnr) Then GoTo
26.04.2011 09:45:23
Rudi
Hallo,
oder noch besser ohne GoTo
For x=1 to 10
pnr= Cells(x, 1)
If Not IsError(pnr) Then
'Code/ Berechnung
End If
Next x
Gruß
Rudi
AW: If IsError(pnr) Then GoTo
26.04.2011 09:53:57
Daniel
genial Danke 1000mal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige