Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"

Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
juergen
Hallo zusammen,
bescheidenes Wetter (:
Habe mal wieder eine Frage:
Ich möchte unten stehendes Makro verwenden, funzt soweit, aber....., was mir noch fehlt ist, dass die Arbeitsmappe OHNE das Tabellenblatt "Hilfe" gedruckt wird. Ich kriege das nicht hin, kann mir bitte jemand mitteilen, ob es geht, und wenn ja, wie?
Für Hilfe bin ich wie immer sehr ehrlich dankbar.
Gruß
Juergen
Sub Becker_HS()
' Becker_HS Makro
If MsgBox("Sollen ALLE! Mengennachweise ( Becker-HS ) gedruckt werden ?", vbYesNo +  _
vbQuestion, "Druckabfrage ?") = vbYes Then
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Server-ibm\s und c  logistig\Mengennachweise\Druck-Mnw(Aktuelle-16.03.11)\Becker-HS. _
xlsm"
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1
ActiveWindow.Close
Range("A11:A12").Copy Destination:=Range("G7:G8")
Else
Range("a8:a9").Copy Range("g7:g8")
MsgBox "Der Druckauftrag wurde abgebrochen"
End If
End Sub

AW: Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
27.04.2011 12:23:26
tommy
Hallo Juergen,
Vorschlag (ungetestet):
Sub Becker_HS()
' Becker_HS Makro
Dim wks as Worksheet
If MsgBox("Sollen ALLE! Mengennachweise ( Becker-HS ) gedruckt werden ?", vbYesNo +  _
vbQuestion, "Druckabfrage ?") = vbYes Then
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Server-ibm\s und c  logistig\Mengennachweise\Druck-Mnw(Aktuelle-16.03.11)\Becker-HS.  _
_
xlsm"
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.name  "Hilfe" then
wks.PrintOut  Copies:=1
End If
Next
ActiveWindow.Close
Range("A11:A12").Copy Destination:=Range("G7:G8")
Else
Range("a8:a9").Copy Range("g7:g8")
MsgBox "Der Druckauftrag wurde abgebrochen"
End If
End Sub
VG
Tommy
Anzeige
AW: Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
27.04.2011 12:24:39
Rudi
Hallo,
dann musst du mit einer Schleife über die Sheets.
....
Workbooks.open .....
for each wks in activeworkbook.worksheets
if wks.name"Hilfe" then wks.printout
Next wks
ActiveWorkbook.Close
....
Gruß
Rudi
AW: Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
27.04.2011 12:51:18
juergen
Erst einmal Danke an Euch,
danke Rudi,
danke Tommy,
Habe von Tommy dass veränderte Makro 1-1 übernommen (siehe u.), leider Stoppt das Makro immer bei:
wks.PrintOut Copies:=1
was mache ich verkehrt?
P.S. mus "wks" ausgeschrieben werden?
Gruß
Juergen
Sub Becker_HS()
' Becker_HS Makro
Dim wks As Worksheet
If MsgBox("Sollen ALLE! Mengennachweise ( Becker-HS ) gedruckt werden ?", vbYesNo + _
vbQuestion, "Druckabfrage ?") = vbYes Then
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Server-ibm\s und c  logistig\Mengennachweise\Druck-Mnw(Aktuelle-16.03.11)\Becker-HS. _
xlsm"
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name  "Hilfe!" Then
 wks.PrintOut Copies:=1 End If
Next
ActiveWindow.Close
Range("A11:A12").Copy Destination:=Range("G7:G8")
Else
Range("a8:a9").Copy Range("g7:g8")
MsgBox "Der Druckauftrag wurde abgebrochen"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
27.04.2011 12:55:53
Rudi
Hallo,
setz mal das End If eine Zeile tiefer.
Gruß
Rudi
AW: Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
27.04.2011 13:03:33
juergen
hallo Rudi,
hab es gemacht, trotzdem hängt es(:
Gruß
Juergen
Sub Becker_HS()
' Becker_HS Makro
Dim wks As Worksheet
If MsgBox("Sollen ALLE! Mengennachweise ( Becker-HS ) gedruckt werden ?", vbYesNo + _
vbQuestion, "Druckabfrage ?") = vbYes Then
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Server-ibm\s und c  logistig\Mengennachweise\Druck-Mnw(Aktuelle-16.03.11)\Becker-HS. _
xlsm"
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name  "Hilfe!" Then
wks.PrintOut Copies:=1
End If
Next
ActiveWindow.Close
Range("A11:A12").Copy Destination:=Range("G7:G8")
Else
Range("a8:a9").Copy Range("g7:g8")
MsgBox "Der Druckauftrag wurde abgebrochen"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
27.04.2011 13:15:30
Rudi
Hallo,
kein Schimmer, was falsch läuft.
Ich würde aber l(og)istigerweise in
\\Server-ibm\s und c  logistig\
logistig mit k (Logistik) schreiben.
Gruß
Rudi
AW: Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
27.04.2011 13:14:26
tommy
nimm mal "copies:=1" raus
AW: Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
27.04.2011 13:20:46
juergen
Hallo Tommy,
hab ich gemacht, stoppt immer noch an gleicher Stelle.
Gruß
Juergen
AW: Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
27.04.2011 19:02:52
Tino
Hallo,
auf externe Dateien versuche ich immer mit Variablen zu arbeiten,
damit der Bezug zu dieser nicht verloren gehen kann.
Normalerweise sollte der Code von den Vorrednern funzen,
kannst aber auch mal diesen versuchen.
Sub Becker_HS()
Dim oWB As Workbook, oSH As Object

If MsgBox("Sollen ALLE! Mengennachweise ( Becker-HS ) gedruckt werden ?", _
          vbYesNo + vbQuestion, "Druckabfrage ?") = vbYes Then
  
  Set oWB = Workbooks.Open _
  (Filename:="\\Server-ibm\s und c  logistig\Mengennachweise\Druck-Mnw(Aktuelle-16.03.11)\Becker-HS.xlsm")
  
  For Each oSH In oWB.Sheets
    If oSH.Name <> "Hilfe" Then oSH.PrintOut
  Next oSH
  
  oWB.Close
  
  Range("A11:A12").Copy Destination:=Range("G7:G8")
Else
    Range("a8:a9").Copy Range("g7:g8")
    MsgBox "Der Druckauftrag wurde abgebrochen"
End If
                 
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Print Workbook ohne tabellenblatt "Hilfe"
28.04.2011 08:38:23
juergen
Guten Morgen zusammen,
danke für Eure Beiträge zu o. g. Sache, leider funzt es nicht.
Danke trotzdem an Euch, Tommy , Rudi und Tino.
Auch das Makro von Tino bleibt immer bei:oSH.PrintOut hängen!
Warum auch immer(:,
Habe verschiedene Drucker genommen, trotzdem funzt es nicht. Schade.
Danke nochmal an Alle
Gruß
Juergen
Tabellen nicht sichbar? ...
28.04.2011 10:52:40
Tino
Hallo,
könnte es sein, dass Tabellen ausgeblendet sind?
Dann versuche es mal so.
  For Each oSH In oWB.Sheets
If oSH.Name  "Hilfe" Then
If oSH.Visible = xlSheetVisible Then oSH.PrintOut
End If
Next oSH
Gruß Tino
Anzeige
AW: Tabellen nicht sichbar? ...
29.04.2011 11:28:04
juergen
Hallo zusammen,
ja ist es möglich, mann, sorry, oh mann, Tino du hast recht mit deine Annahme.
jetzt funzt es.
Vielen Dank an Alle Helfer, Danke;)
Juergen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige