Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eigene funktionen aus einer zelle heraus aufrufen

eigene funktionen aus einer zelle heraus aufrufen
10.05.2002 23:55:35
Anton S. Kass-Tanie
hallo community,

wie kriege ich es hin, daß ich aus einer zelle in einem worksheet parametrisiert eine funktion aufrufe?

die funktion ist super einfach und bereits geschrieben:

Function ergVglSieger(score1 As Integer, score2 As Integer)

 Dim sieger As Integer
 If score1 > score2 Then
  sieger = score1
 Else
  sieger = score2
 End If
 ergVglSieger = sieger

End Function

doch wie kann ich sie aus einer zelle heraus aufrufen und ihr als parameter die aktuellen werte anderer zellen mitgeben?

naiv, wie ich bin, hatte ich an so etwas wie
=ergVglSieger(A1;A2)
gedacht, was aber offensichtlich nicht funktioniert...

irgendwie fehlt mir der grundeinstieg...

wer kann helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: eigene funktionen aus einer zelle heraus aufrufen
11.05.2002 07:09:07
MRR
Wenn Du statt "As Integer" verwendest "As Range" sollte es gehen.
Matthias
Re: eigene funktionen aus einer zelle heraus aufrufen
15.05.2002 00:23:53
Anton S. Kass-Tanie
wenn ich nur die datentypen ändere, kriege ich nach wie vor im xl-sheet ein #NAME?

dies scheint mir darauf hinzudeuten, daß das xl-sheet die funktion einfach nicht kennt.

a) ist die funktion richtig programmiert?
b) muß man etwas in sachen konfiguration anstellen, damit das sheet die funktion auch kennt? (der aktuelle scope ist workbook)

---
tja, da sagt man immer vba sei was für programmieranfänger, aber es spielt dann doch anscheinend in einer ganz anderen kategorie wie z.b html...
---

völlig hilflos,
tony

Anzeige

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige