Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anwendung Makro auf alle Tabellenblätter

Anwendung Makro auf alle Tabellenblätter
15.05.2002 12:44:18
Patrick
Hallo,
ich als totaler VBA-Laie habe mir folgendes Makro zusammengezaubert. Das klappt ganz prima.
Jetzt habe ich nur noch das Problem, das dieses Makro auf alle vorhandenen Tabellenblätter (egal, ob 1 oder 256; egal wie bezeichnet) automatisch angewendet werden soll. Momentan wird nur das aktive Tabellenblatt nach dem Makro formatiert.
Ich bin für jede Hilfe dankbar!
Gruß, Patrick

Sub Einrichtung_Seitenlayout()
With ActiveSheet.PageSetup
Dateipfad = ActiveWorkbook.Path & "\&F"
.RightHeader = "&""Arial,Fett""&8&D"
.LeftFooter = "&""Arial,Fett""&8Abteilung, Name (Tel.)"
.CenterFooter = "&""Arial,Fett""&8Page &P of &N"
.RightFooter = "&""Arial,Fett""&8" & Dateipfad
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anwendung Makro auf alle Tabellenblätter
15.05.2002 12:55:32
Joachim K
Hallo Patrick,
versuchs mal so :
Sub Einrichtung_Seitenlayout()
Dim I As Integer
For I = 1 To Sheets.Count
With ActiveSheet.PageSetup
Dateipfad = ActiveWorkbook.Path & "\&F"
.RightHeader = "&""Arial,Fett""&8&D"
.LeftFooter = "&""Arial,Fett""&8Abteilung, Name (Tel.)"
.CenterFooter = "&""Arial,Fett""&8Page &P of &N"
.RightFooter = "&""Arial,Fett""&8" & Dateipfad
End With
Next I
End Sub

Gruß Joachim

Re: Anwendung Makro auf alle Tabellenblätter
15.05.2002 13:03:22
Patrick
Hmmm... Das funktioniert leider nicht. Bei mir wird da auch nur das aktuelle Blatt formatiert. Wenn ich deine Erweiterungen lese, dann verstehe ich das so, daß das aktuelle Tabellenblatt sooft formatiert wird, wie es Tabellenblätter gibt. Ich möchte ja aber gerade jedes Tabellenblatt formatieren.
Anzeige
Re: Anwendung Makro auf alle Tabellenblätter
15.05.2002 13:23:19
Joachim L.
Hi Patrick,

folgende Zeile ändern.
With ActiveSheet.PageSetup

in
Sheets(I).PageSetup

Gruß Joachim

Re: Anwendung Makro auf alle Tabellenblätter
15.05.2002 13:24:07
Matthias V.
Hallo Patrick,

ich habe den Eintrag von Joachim kopiert und leicht verändert.
Probier das mal aus, vielleicht klappt das hier:

Sub Einrichtung_Seitenlayout()
Dim I As Integer
For I = 1 To Sheets.Count
Worksheets(I).Activate
With ActiveWorkbook.PageSetup
Dateipfad = ActiveWorkbook.Path & "\&F"
.RightHeader = "&""Arial,Fett""&8&D"
.LeftFooter = "&""Arial,Fett""&8Abteilung, Name (Tel.)"
.CenterFooter = "&""Arial,Fett""&8Page &P of &N"
.RightFooter = "&""Arial,Fett""&8" & Dateipfad
End With
Next I
End Sub

Gruß

Matthias V.

Anzeige
Re: Anwendung Makro auf alle Tabellenblätter
15.05.2002 13:33:11
Patrick
Danke!

Super, jetzt klappt es!

Gruß,

Patrick

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige