Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in mehreren Arb.-Blättern

Makro in mehreren Arb.-Blättern
16.05.2002 16:19:32
Hauke
Hallo ins Forum!

Ich habe hier ein geiles Makro (VBA) bekommen, das die Arbeit mit Autofiltern während das Blatt geschützt ist ermöglicht!! Jetzt wüsste ich gern, ob und wie ich dieses Makro in allen Blättern (7) laufen lassen kann? Es scheint nur in einem zu funktionieren, auch wenn ich in den anderen das gleiche Makro anlege, es klappt nur in dem ersten. Kann mir einer helfen??

Vielen Dank und Grüße aus Flensburg

Hauke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro in mehreren Arb.-Blättern
16.05.2002 16:23:57
frank p
Du solltest mal den Code posten ..
wir sind ja schließliche keine Hellseher ;-)

nur anhand des codes kann Dir jemand sagen was Du tun könntest .

Gruss Frank p

Code
16.05.2002 16:40:08
Hauke
Hi Frank!

Sorry....na klar habe ich vergessen:


Sub BlattSchutz()
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Tabelle2.Protect userinterfaceonly:=True
End Sub

Mehr ist es nicht. Wie gesagt - funktioniert dann leider nur in einem Blatt....

Hast du eine Idee??

Hauke

Re: Makro in mehreren Arb.-Blättern
16.05.2002 21:09:13
Klaus Schubert
Hallo Hauke,

um den Code in allen Blättern verwenden zu können, benutze diesen Code:

Sub BlattSchutz()
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
End Sub

Da ich davon ausgehe, dass diese Funktion nach dem Öffnen der Mappe immer vorhanden sein soll ,(wird nämlich meines Wissens nicht mitgespeichert), empfehle ich dir folgendes:

Mit Alt + F11 in die VBA - Umgebung wechseln , im Projektfenster DieseArbeitsmappe doppelklicken und dann rechts folgenden Code einfügen:

Die Arbeitsmappe danach einmal speichern und schließen. Ab jetzt werden alle vorhandenen Tabellenblätter beim Öffnen immer so bearbeitet, dass du den Filter trotz Blattschutz benutzen kannst !

Gruß Klaus


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige