Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibgeschützt? Will nicht!

Schreibgeschützt? Will nicht!
17.05.2002 09:58:57
Alex
Folgende Fragen hätte ich:

1. Ich habe ein Programm, das die Tabellen in EXCEL exportiert. Dabei macht es schreibgeschützt eine von mir gewünschte Mappe auf (.xls) in der ich ein Macro geschrieben habe. Und das Macro in DieseArbeitsmappe wird nicht ausgeführt!!! ;..( Kann es daran leigen dass diese Datei schreibgeschütz aufgemacht wird???

2... und wenn "ja"! Wie kann ich ReadOnly auf False setzen? Mit

Private Sub Workbook_Open()
Application.ActiveWorkbook.ReadOnly = False
End Sub

geht nicht!

Hilfe!!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schreibgeschützt? Will nicht!
17.05.2002 12:31:44
Thomas Lambeck
Hallo Alex,

zu 1:
suche mal in der Hilfe nach "RunAutoMacros".
Da wird erklärt, wie Du die AutoMakros starten kannst, wenn eine Datei nicht durch Dich sondern ein anderes Makro geöffnet wird.
(Standardmäßig passiert da nichts.)

zu 2:
Wenn Du eine Datei schreibgeschützt öffnest, dann bleibt sie es auch.
Dieses Merkmal ist schreibgeschützt.

mfG
Thomas Lambeck

Re: Schreibgeschützt? Will nicht!
17.05.2002 14:16:42
alex
hi Thomas!

Wie ich Schreibschut aufheben kann habe ich gefunden!

geht mit

ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadWrite, Notify:=True

Hat sich aber herausgestellt dass es voll nicht am Schreibschutz liegt!

Und das andere schaue ich nach! Danke! :)

Gruss

Alex

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige