Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion Rückgängig

Funktion Rückgängig
17.05.2002 11:25:03
Dirk
Ich habe in meine Exceltabelle ein Button "Befehlsschaltfläche"
eingefügt, der einen bestimmten Bereich ausblenden soll.

Private Sub CommandButton1_Click()
'
Rows("11:13").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End Sub

Dies Funktioniert auch. Aber ich kann die Aktion nicht ohne weiteres Rückkängig machen. Ich muß immer erst die zwei Zeilen makieren und über Format Zeilen einblenden gehen, um diese wieder sichtbar machen zu können. Warum geht das nicht über die
Pfeiltaste "Rückgängig"?

Danke für Eure Hilfe.

Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Funktion Rückgängig
17.05.2002 11:28:48
Andreas
Hallo Dirk,

Makroaktionen an sich sind nicht rückgängig zu machen.
Bei einfachen Makros, wie in Deinem Fall, kann man allerdings eine weiteres Makro schreiben, dass genau die entgegengesetzte Operation macht, also quasi den Vorgang wieder rückgängig macht.

Viel Spaß,
Andreas

Re: Funktion Rückgängig
17.05.2002 13:48:17
Michael Scheffler
Hallo,

schau Dir mal "OnUndo-Methode" an.

Gruß

Micha

Re: Funktion Rückgängig
17.05.2002 14:10:53
Mark
Genau das gleiche Problem hatte ich vorgestern auch, unten findest Du die Lsg mit einer Umschaltfläche zum ein, bzw. ausschalten.


Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
ToggleButton1.Caption = "An"
Application.Run ("Spalte_F_ein")
Else
ToggleButton1.Caption = "Aus"
Application.Run ("Spalte_F_aus")
End If
End Sub


Sub Spalte_F_aus()
'
' Spalte_F_aus Makro
' Makro am 15.05.2002 von Kramer aufgezeichnet
'

'
' Columns("F:F").Select
Range("F1").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A1").Select
End Sub
Sub Spalte_F_ein()
'


' Spalte_F_ein Makro
' Makro am 15.05.2002 von Kramer aufgezeichnet
'

'
' Columns("F:F").Select
Range("F1").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige
Re: Funktion Rückgängig
21.05.2002 09:10:08
Dirk
An alle, die Lösungen mir gesendet haben. Vielen Dank.
An Andreas: Problem ist, dass der Button verschwinden soll und
Platz machen soll für den nächsten. Damit ist wiederum kein Platz für einen Button mit der Einblend-Funktion. Vielen Dank auch an Micha. Ich hoffe es klappt so.

Dirk

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige