Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie kann ich eine formel im hintergrund arbeiten l

wie kann ich eine formel im hintergrund arbeiten l
21.05.2002 09:58:31
markus
mein problem:
ich habe eine liste in die werte eingetragen werden. nun muss ich aber die eingegebene zahl umrechnen, möchte aber nicht auf eine hilfszelle ausweichen.
gruss markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: wie kann ich eine formel im hintergrund arbeiten l
21.05.2002 10:07:35
@lex
Hallo Markus !
Ein bisschen mehr Information würde eine Antwort erleichtern.
Programmiere einafch ein Makro mit den Formeln und lass es durch das Worksheet_Change Ereignis auslösen.

Alex

Re: wie kann ich eine formel im hintergrund arbeiten l
21.05.2002 12:40:40
markus
hi alex!
wenn möglich ohne makro, etc....
ich habe eine vorlage in der ich nutzeffekte eingebe. nun muss ich aber aufgrund von programmproblemen des bde systems die laufzeit selbst umrechnen und nicht die errechneten werte des systems eintragen. dazu benötige ich eben eine formel (also der wert der in die zelle eingetragen wird, muss mal 100 und dividiert durch 56 gerechnet werden).
aber wie mache ich das ohne eine hilfszelle in der ich die formel hinterlegt habe?
markus
Anzeige
Re: wie kann ich eine formel im hintergrund arbeiten l
21.05.2002 13:41:12
@lex
Hallo Markus !
Meiner Meinung nach kannst Du das nur mit Hilfe von VBA realisieren.
D.h. entweder ein Makro oder eine benutzerdefinierte Funktion.
So habe ich es beispielsweise bei Konditionen gemacht.
Wenn Du die Funktion "ne" nennst kannst Du als Formel dann eingeben:
=ne(23) und bekommst genau in der Zelle Dein Ergebnis, das Du haben willst. Und Du kannst die Originaleingabe nachvollziehen.


Alex

Re: wie kann ich eine formel im hintergrund arbeiten l
21.05.2002 14:51:17
markus
danke alex, leider habe ich in vba null ahnung. was muesste ich genau machen?
Re: wie kann ich eine formel im hintergrund arbeiten l
21.05.2002 15:15:01
@lex
Hallo Markus !
Du wechselst mit alt+f11 in die Entwicklungsumgebung.
Dort gehst Du auf Einfügen --> Modul und kopierst folgende Zeilen:

Public Function ne(Wert1 As Double)
ne = Wert1 * 100 / 56
End Function

ne wäre der Funktionsname
Wert1 die Zahl die Du eingibst.
Beide Begriffe kannst Du beliebig ändern.

Gerundet auf drei Stellen würde die Formel
ne = WorksheetFunction.Round(Wert1 * 100 / 56, 3)
lauten.

Hoffe, das hilft Dir.

Alex

Anzeige
Re: wie kann ich eine formel im hintergrund arbeiten l
22.05.2002 16:16:25
markus
hi alex!
danke für deine hilfe. also: ich habe: Public Function ne(Wert1 As Double)
ne = Wert1 * 100 / 56
End Function eingefuegt. was muss ich dann machen? in welchen tzellen gilt das?
danke, markus

Re: wie kann ich eine formel im hintergrund arbeiten l
22.05.2002 16:29:43
@lex
Hi nochmal !
Du wechselst mit alt+f11 in die Entwicklungsumgebung.
Dort gehst Du auf Einfügen --> Modul und kopierst folgende Zeilen:
Public Function ne(Wert1 As Double)
ne = Wert1 * 100 / 56
End Function


So weit so klar.
Innerhalb dieser Tabelle gibst Du dann in die Zellen einfach
= ne(A1) an und als ergebnis bekommst Du a1*100/56 in der Zelle

Alex

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige