Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten auslesen aus Access klappt nicht! HILFE

Daten auslesen aus Access klappt nicht! HILFE
21.05.2002 19:03:53
Stefan
Folgenden Quelltext hab ich eingegeben


Sub ExcelTabellenErstellen()



Dim arrSI() As Variant

Dim CRSPVerbindung As New ADODB.Connection

Dim CRSPtabSI As New ADODB.Recordset


CRSPVerbindung.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

CRSPVerbindung.Open ("E:\CRSP\CRSP-MFDB-200112.MDB")

CRSPtabSI.Open "tabSI", CRSPVerbindung, adOpenDynamic, adLockOptimistic


arrSI = CRSPtabSI.GetRows(CRSPtabSI.RecordCount)

MsgBox ("SI enthält " & CRSPtabSI.RecordCount & " Einträge")

CRSPVerbindung.Close
Set CRSPVerbindung = Nothing

End Sub

Ich will aus der CRSP-Datenbank mit dem oben angegebenen Pfad aus einer in der Datenbank enthaltenen Tabelle mit dem Namen tabSI alle Werte in das array arrSI schreiben.
Wenn ich mir (als Test) dann die Anzahl der Einträge ansehen will, erhalte ich immer -1, d.h. offenbar hat das einlesen nicht geklappt. Kann mir jemand helfen - wo liegt der Fehler?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten auslesen aus Access klappt nicht! HILFE
22.05.2002 11:30:16
Michael Stefan
Hallo Stefan,

ich habe Dir funzenden Sourcecode gepostet.

Dein Connection-String sollte sinnvollerweise schon ein SQL-Kommand enthalten. Außerdem sagt die Hilfe zu .count, dass wenn dort -1 steht, das auch mit dem verwendeten Cursor zu tu haben kann.

Gruß

Micha

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige