Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelbelegung nicht zulassen

Doppelbelegung nicht zulassen
21.05.2002 20:55:59
Werner
Ich habe mir eine Exceldatei angelegt, wo ich für 2 Räume die Raumbelegung über eine UserForm eintrage.

Nun möchte ich aber, wenn ich die Daten auf das Tabellenblatt „Eingaben“ schreiben lassen, dass eine Doppelbelegung eines Raumes nicht zugelassen wird.

Am 14.05.02 ist in meinem Beispiel der Raum 302 2 mal zur selben Zeit belegt. Es soll eine Fehlermeldung kommen, dass der Raum in dieser Zeit schon belegt ist.
Wer kann mir dabei helfen?

Datum /Wochentag /von /bis /Raum /Belegt durch /KW
03.05.02 /Freitag /07:00 /08:00 /302 / 471 /18
06.05.02 /Montag /07:00 /08:00 /302 / 471 /19
07.05.02 /Dienstag /07:00 /08:00 /302 / 471 /19
08.05.02 /Mitwoch /07:00 /08:00 /302 / 471 /19
09.05.02 /Donnerstag/07:00 /08:00 /303 / 471 /19
10.05.02 /Freitag /07:00 /08:00 /303 / 471 /19
13.05.02 /Montag /07:00 /08:00 /302 / 471 /20
14.05.02 /Dienstag /07:00 /08:00 /302 / 471 /20
14.05.02 /Dienstag /07:00 /08:00 /302 / 471 /20
15.05.02 /Mitwoch /07:00 /08:00 /303 / 471 /20
16.05.02 /Donnerstag/07:00 /08:00 /302 / 471 /20
17.05.02 /Freitag /07:00 /08:00 /302 / 471 /20

Danke im voraus
Werner




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Doppelbelegung nicht zulassen
22.05.2002 08:36:16
Markus
Ich gehe davon aus das alle es für jedes Attribut eine eigene Spalte gibt. Die Tabelle muss nach Datum und Raum Sortiert sein sonst funktioniert das nachfolgende Beispiel nicht. In dem nachfolgenden Beispiel steht das Datum in Spalte A und der Raum in Spalte B.

Sub Suchen()
Dim i As Integer
Dim nPos As Integer
Dim i1 As Integer

Set objText = Worksheets("Tabelle1")
Range("A1").Select

Selection.End(xlDown).Select
nPos = ActiveCell.Row

For i = 2 To nPos
If objText.Cells(i, 2).Text = objText.Cells(i + 1, 2).Text And _
objText.Cells(i, 1).Text = objText.Cells(i + 1, 1).Text Then
MsgBox "Der Raum " & objText.Cells(i, 2).Text & " ist am " & objText.Cells(i, 1).Text & " leider schon besetzt!", vbInformation, "Information"

End If

Next i


End Sub

Gruss Markus

Anzeige
Re: Doppelbelegung nicht zulassen
22.05.2002 14:41:55
Werner
Hallo Markus,

das scheint so nicht zu gehen, ich bekomme immer eine Meldung, dass der Rum belegt ist.
Meine Daten stehen jetzt so in der Tabelle:

Spalte A = Datum
Spalte B = Raum
Spalte C = von (07:00)
Spalte D = bis (08:00)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige