Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleiche von Zellinhalten

Vergleiche von Zellinhalten
22.05.2002 11:30:26
Jens
Hallo Leute,

schon mein zweites Problem heute:
Ich muss eine Zelle mit einer ganzen Spalte (14.000 Einträge !!!)
vergleichen. Ist der Inhalt meiner einzelnen Zelle in der anderen Spalte nochmals vorhanden, möchte ich in eine neue Zelle ein Ja ausgeben, ansonsten ein Nein.
Wie stellt man denn sowas an ???

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vergleiche von Zellinhalten
22.05.2002 11:44:52
Timo
Sollte nicht so schwer sein. Ich würds mit einem Makrio machen:

Sub Vergleich
Dim Zelle as Variant 'Kommt drauf an, was in der Zelle drinsteht
Dim Zaehler as Integer

Zelle = ActiveSheet.Cells(1,2).Value 'Liest den wert aus Zelle B1
ActiveSheet.Cells(1,1).Select
For Zaehler = 1 to 14000
If ActiveCell.Value = Zelle Then
ActiveSheet.Cells(1,3).Value = Zaehler
Exit For
Else
ActiveCell.Offset(1,0).Range("A1").Select
End If
Next Zaehler

End Sub

Wenn der Wert aus deiner einen Zelle gefunden wird, wird die Zeilenzahl, wo er gefunden wurde in Zelle A3 ausgegeben. Habe das Teil jetzt nicht getestet, aber das sollte so passen :)

Gruss
Timo

Anzeige
Re: Vergleiche von Zellinhalten
22.05.2002 12:03:30
Jens
Danke Timo,

liest sich ziemlich professionell. Allerdings bin ich auf dem Gebiet ein echter Laie. Also noch spezifischer:
In der Spalte A habe ich Vertragsnummern. Diese will ich mit den Auftragsnummern aus Spalte B vergleichen. Ist z.b Zelle A1 irgendwo in Spalte B enthalten, so soll In Zelle C1 ein "Ja" erscheinen, ansonsten ein "Nein". Dies soll für jede einzelne Zelle aus der Spalte A funktionieren. Haste mir auch ne passende Lösung dafür ???
Gruss Jens

Re: Vergleiche von Zellinhalten
22.05.2002 12:18:47
Timo
Danke für die Blumen :)

Auch das ist nicht soooo schwierig.



Sub Vergleich

Dim Zelle as Variant 'Kommt drauf an, was in der Zelle drinsteht
Dim Zaehler as Integer
Dim Zaehler2 as Integer

ActiveSheet.Cells(1,1).Select
For Zaehler2 = 1 to 1000 'Diesen Wert anpassen, je nachdem, wieviele Werte in Spalte A enthalten sind
Zelle = ActiveSheet.Cells(Zaehler2, 1).Value
For Zaehler = 1 to 14000
If ActiveCell.Value = Zelle Then
ActiveSheet.Cells(Zaehler2,3).Value = "Ja"
Else
ActiveCell.Offset(1,0).Range("A1").Select
End If
Next Zaehler
Next Zaehler2

End Sub

Viel Erfolg!



Anzeige
So ist's richtig, sorry
22.05.2002 12:21:35
Timo
Hoppala, da hat sich doch ein Fehler eingeschlichen *g*


Sub Vergleich

Dim Zelle as Variant 'Kommt drauf an, was in der Zelle drinsteht
Dim Zaehler as Integer
Dim Zaehler2 as Integer

ActiveSheet.Cells(1,1).Select
For Zaehler2 = 1 to 1000 'Diesen Wert anpassen, je nachdem, wieviele Werte in Spalte A enthalten sind
Zelle = ActiveSheet.Cells(Zaehler2, 1).Value
For Zaehler = 1 to 14000
If ActiveSheet.Cells(Zaehler,2).Value = Zelle Then
ActiveSheet.Cells(Zaehler2,3).Value = "Ja"
End If
Next Zaehler
Next Zaehler2

End Sub

Viel Erfolg!



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige