Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mal wieder Laufzeitfehler 1004 bei Interior..

mal wieder Laufzeitfehler 1004 bei Interior..
22.05.2002 16:13:28
Hagen
Hallo,

ich möchte die Hintergrundfarbe einer Zelle auf einem als Worksheet-Objekt übergebenem Worksheet ändern.

Dazu folgender Code:
Sub soundso (ByVal ws As Excel.Worksheet)
ws.Rows(1).Interior.ColorIndex = 3
End Sub

Bei Excel 2000 geht alles glatt, bei 97 gibt es allerdings mal wieder den tollen Laufzeitfehler 1004. Auch ein With oder andere Umschreibungen ändern daran nichts. Auch bei einzelnen Zellen via Cells klappt es nicht.
Hat jemand eine Idee, wie man das sonst machen könnte?

Gruß & Danke,
Hagen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: mal wieder Laufzeitfehler 1004 bei Interior..
22.05.2002 16:24:16
Roland Köstring
Hallo Hagen,
versuche mal, die Sache über einen Range anzugehen:
z.B. Range("a1:iv1").Interior.ColorIndex = 3
Habe leider kein XL 97, um es auzuprobieren.
Roland
Übergabe Worksheet
22.05.2002 16:32:51
Martin Beck
Hallo Hagen,

folgendes funktioniert bei mir unter XL97 einwandfrei:

Gruß
Martin Beck


Re: mal wieder Laufzeitfehler 1004 bei Interior..
22.05.2002 17:42:49
Hans W. Hofmann
Das mit dem ByVal ist wohl ein Witz?
Wie bitte schön soll den ein Worksheet ByVal übergeben werden?

Gruß HW

Re: mal wieder Laufzeitfehler 1004 bei Interior..
22.05.2002 17:56:09
Hagen
Hallo Hans,

nur zur Info: Ein Worksheet ist ein Object, welches als 32-bit-Adresse gespeichert wird, also ein Zeiger. Es ist ziemlich sinnlos einen Zeiger ByRef zu übergeben. Im übrigen findest Du diese Form der Parameterübergabe in nahezu jeder Literatur zum Thema Excel-VBA.

Gruß,
Hagen

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige