Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit FUNCTION-Makros (korregiert)

Probleme mit FUNCTION-Makros (korregiert)
23.05.2002 12:53:35
Marcus
Hallo!
Was stimmt hier nicht ?

Wenn ich irgendwo im Blatt =test(1,1) eingebe, bekomme ich in der gleichen Zelle als Ausgabe #WERT!

Kann man keine Functions programmieren, die sich auf andere Zellen beziehen ? Ich dachte, man könnte auch normale Makros als Functions schreiben...

?!?!?

Gruss,

Marcus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Probleme mit FUNCTION-Makros (korregiert)
23.05.2002 13:04:03
Peter
vielleicht so?

Function test(a, b As Integer)
Dim A As Range
Dim b As Range
Cells(a, b).Activate
End Function

habe es nicht ausprobiert

Grüße Peter

Leider nicht...
23.05.2002 13:11:21
Marcus
Doppelte Deklarationen nimmt Excel nicht an. Auch, wenn ich direkt in der Kopfzeile a und b als Range definiere, klappts nicht...

Schade...

Re: Leider nicht...
23.05.2002 13:15:56
Peter
vielleicht so?

Function test(a As Range, b As Range)
Dim a As Range
Dim b As Range
Cells(a, b).Activate
End Function

habe es nicht ausprobiert

Grüße Peter

Re: Leider nicht...
23.05.2002 13:16:57
Marcus
Auch nicht... :-(

Ich versteh's echt nicht...

Re: Leider nicht...
23.05.2002 13:21:49
Udo RiHü
So geht das nicht! Functions geben einen Wert zurück und bewirken keine Aktionen wie das Markieren einer Zelle.
z.B.
function Test(a, b)
Test=a*b
end Function

Schreibst du jetzt in eine Zelle "=Test(5;6)" (oder auch mit Bezügen) erscheint das Ergebnis der Funktion.

Gruss
Udo

Anzeige
Re: Leider nicht...
23.05.2002 13:21:50
Peter
vielleicht so?

Function test(a As Range, b As Range)
Dim a As Range
Dim b As Range
Cells(a, b).Activate
End Function

habe es nicht ausprobiert

Grüße Peter

Alles klar! Danke!!
23.05.2002 13:42:52
Marcus

Re: Leider nicht...
23.05.2002 14:05:06
Hans W. Hofmann
Hallo,


Functions könnten per se keine Aktionen auf dem Arbeitsblatt ausführen. Sie bekommen Ihre Werte über die Parameterliste und legen das Ergebnis in der aufgerufenen Zelle ab.
Seiteneffekte auf andere Zellen können zu einer Endlosschleife führen und sind nicht erlaubt.
Deine Lösung kann in einer Funktion NICHT funktionieren.

Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige