Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Formel

VBA-Formel
23.05.2002 21:16:00
Peter
Hallo Ex(cel)perten,

ein Schichtplan für einen Monat soll nach Aufruf einer Vorlage (Datei - neu) erstellt werden nachdem der Monat in der neuen Datei in H4 im Format t/m/j eingegeben und eine Schaltfläche angeklickt wird, die ein Makro startet.

In diesem Makro wird von einem Ausgangsdatum aus ermittelt, welcher Tag des kontinuierlich erfolgenden Schichtwechsels (in Hilfszeile: 1-1-1-1-1-0-0-2-2-2-2-2-0-0- etc.) auf den ersten Tag des zu erstellenden Monats entfällt und von diesem Tag an in die Tabelle eingetragen.

start = DateSerial(2001, 12, 31)
kor = (Cells(2, 8) - start) Mod (14) '(Cells(2, 8) ist Moantseingabe)

In einer Schleife wird nun für jeden Tag des Monats auf einen Wert in der Hilfszeile zugegriffen.

Cells(6, i) = Cells(1, i + kor)

Meine Frage: läßt sich das auch ohne die Hilfszeile in der Tabelle mit einer VBA Formel erledigen?

Vielen Dank
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Formel
24.05.2002 14:29:29
Hans W. Hofmann
Hollo Peter,

Weiß man beiläufig, wie der Wert in der Hilfszelle zustande kommt?

Gruß HW

Re: VBA-Formel
24.05.2002 17:59:46
Peter
Hallo HW,

die Werte werden dort händisch eingegeben, es handelt sich um den normalen Schichtwechsel (5 Tage Früh, 2 Tage frei, 5 Tage spät).

Gruß
Peter

Re: VBA-Formel
25.05.2002 00:01:31
Hans W. Hofmann
Lieber Peter,


das wäre dann modulo 12
Start mod 12 = 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11
Bei einem Rest von
0...4 Früh
5...6 Frei
7...11 Spät

Hilft das weiter?

Gruß HW

Re: VBA-Formel
25.05.2002 06:11:26
Peter
Hallo HW,

klar hilft das weiter, und im Prinzip isses wieder sooo einfach.

Danke
Peter

Re: VBA-Formel
25.05.2002 08:58:37
Hans W. Hofmann
Danke für die Rückmeldung..
Tja, wenn man ein Problem richtig erklärt ;-)

Viel Erfolg HW

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige