Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zelle finden, Leerzellen im Bereich füllen

letzte Zelle finden, Leerzellen im Bereich füllen
24.05.2002 09:38:13
MikeS
Hallo Leute,

ich möchte mit nachfolgendem Code die letzte nichtleere Zelle in meiner Tabelle finden und in diesem Bereich alle Leerzellen mit "???" füllen.

Leider klappt es nicht!!!

Was stimmt an meinem Code nicht???

Vielen Dank für Eure Hilfe

Ciao MikeS

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: letzte Zelle finden, Leerzellen im Bereich füllen
24.05.2002 09:49:40
MRR
Ich verstehe die Frage wohl nicht so ganz...
Du willst in einem bestimmten Bereich alle (!?) leeren Zellen durch ??? ersetzen? Dann wäre folgende Anweisung sicher einfacher:
Selection.CurrentRegion.Replace What:="", Replacement:="???", LookAt:=xlWhole
Oder was habe ich übersehen und falsch verstanden?
Matthias
Re: letzte Zelle finden, Leerzellen im Bereich füllen
24.05.2002 10:01:53
haribo
Also ich versteh dich jetzt so, du hast eine Tabelle mit einem Bereich (sprich z.B. Daten in x spalten und y Zeilen) und du willst in diesem Bereich alle Leerzellen mit "???" auffüllen.
Also ich hab mal dein Code genommen und

Cells(Rows.Count).End(xlUp).Row durch
Worksheets(1).UsedRange.Rows.Count ersetzt.

Desweiteren hab ich dein Exit For rausgenommen.
Ich hoffe ich hab dich nicht falsch verstanden und konnte dir weiterhelfen...

Anzeige
Re: letzte Zelle finden, Leerzellen im Bereich füllen
24.05.2002 10:03:55
MikeS
Guten morgen Matthias,

danke für die schnelle Nachricht.

Ich möchte die letzte nichtleere Zelle in einem Bereich finden und dann in diesem Bereich alle Leerzellen mit "???" füllen.

Beispiel:
letzte gefüllte Zeile = b7, letzte gefüllte Spalte c3, Eckdaten des Bereichs A1:C7.

In diesem Bereich sollen dann alle Leerzellen mit "???" gefüllt werden.

Wie müßte ich meinen Code abändern?

Vielen Dank und einen streßfreien Freitag Du Superschwerarbeiter.

Ciao Mike

Re: letzte Zelle finden, Leerzellen im Bereich füllen
24.05.2002 10:09:37
MRR
Hi Mike,
na dann: Probier' doch mal meinen Einzeiler aus...
und melde Dich dann wieder - bin auch unter Modilfunk zu erreichen...
Matthias
Anzeige
Einfachere und schnellere Lösung
24.05.2002 10:27:25
Martin Beck
Hallo Mike,

das geht ganz einfach ohne Schleifen mit folgendem Einzeiler:

ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = "???"

für den UsedRange oder mit

Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = "???"

wenn Dein Bereich in A1 beginnt.

Gruß
Martin Beck

Re: Einfachere und schnellere Lösung
24.05.2002 11:39:12
MikeS
Danke allen Antwortern,

damit hat es geklappt:

ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = "???"

Ciao Mike

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige