Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in ausgeblendeten Spalten

Suchen in ausgeblendeten Spalten
24.05.2002 09:52:19
Florian
Hallo Experten,
ich suche mit VB wie folgt:
-----
With ActiveSheet.Range("b:b")
Set zelle = .Find(suchwert, lookin:=xlValues)
End With
-----
Soweit, so gut... nur leider ist bei mir die Spalte B (also der Suchbereich) eine ausgeblendete Spalte!
Das Makro findet daher kein Ergebnis.
Wenn ich die Spalte einblende, geht es.

Hat jemand ne Idee, wie ich auch in ausgeblendeten Spalten suchen kann?

Ziel ist übrigens, daß dann die rechts neben dem Suchergebnis liegende Zelle aktiviert wird. Es besteht somit nicht das Problem, daß ich eine verborgene Zelle auch markieren möchte :-)
Dies habe ich wie folgt realisiert:
-----
zelle.Select: ActiveCell.Offset(0, 1).Activate
-----

Vielen Dank!

Gruß,
Florian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen in ausgeblendeten Spalten
24.05.2002 10:15:43
MRR
Hallo Florian,
hier eine andere Möglichkeit:

Vielleicht hilft das ja weiter?
Matthias
Re: Suchen in ausgeblendeten Spalten
26.05.2002 02:52:28
Klaus Schubert
Hallo Florian,

du kannst die Spalte auch für die Suche kurzfristig einblenden lassen , damit die Suche erfolgreich ist und dann wieder ausblenden lassen. Hier ein Beispielcode:

in diesem Beispiel bin ich davon ausgegangen, dass du die Spalte B ausgeblendet hast, da deine Suche in deinem Beispielcode auch in Spalte B stattfindet.

Gruß Klaus

Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige