Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformatierung "xxxx" immer 4-stellig

Zahlenformatierung "xxxx" immer 4-stellig
24.05.2002 10:59:41
Michael
Hallo,

ich will mittels Makro die Zellinhalte verschiedener Zellen in einer Zelle zusammenfassen.

Auszug aus dem Makro:

Bereich und Filiale sind als Namen definiert

Bereich= Range("Bereich").Value
Filiale = Range("Filiale").Value
Range("Ziel").Value = Bereich & Filiale

Frage:
Der Bereich ist bei der Einabe immer 4-stellig anzugeben. Über benutzerdefierte Zellenformatierung ist dies in dem Excel-Sheet darstellbar.
Ist die Bereichs-Nr. z.B. "0000" oder "0473" -> dann wird nur "0" bzw. "473" in obigem Makro zusammengeführt.
Was muß ich im Makro tun, damit der Bereich immer vierstllig, also inkl. der Nullen vorneweg mit übertragen wird.

Danke für Eure Hilfe

Ich hab´s bisher nicht geschafft.

Michael


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahlenformatierung "xxxx" immer 4-stellig
24.05.2002 11:14:19
Volker Croll
Hallo Michael,

nicht getestet, aber versuch mal:

Range("Ziel").Value = right("0000" & Bereich & Filiale, 4)

Du bist Dir im Klaren, dass Zahlen mit fuehrenden Nullen keine mehr sind, sondern immer Text sind !?!?

Gruss Volker

Re: Zahlenformatierung "xxxx" immer 4-stellig
24.05.2002 12:28:35
MRR
oder auch vielleicht so:

Matthias
Danke funktioniert perfekt o.T.
24.05.2002 13:26:28
Michael
:-)
Danke funktioniert perfekt o.T.
24.05.2002 13:27:16
Michael
:-)
Danke funktioniert perfekt o.T.
24.05.2002 13:28:10
Michael
:-)
Anzeige

264 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige